Константин Райкин-Поэтический моноспектакль «Над балаганом небо…»

Места проведения:

КЗ Минск, Минск | Показать на карте

13.4.2017 19:00 Большая сцена Билеты

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

Берин Арт Менеджмент представляет

Художественный руководитель театра «Сатирикон», Народный артист России Константин Райкин выступит в Минске с новым поэтическим моноспектаклем «Над балаганом небо…» 13 апреля в концертном зале «Минск».

Название программы выбрано не случайно. Одноименное название носит сборник произведений одного из лучших русских поэтов второй половины ХХ века Давида Самойлова. В него вошли стихи, посвященные театру и людям театра. Театр Давида Самойлова – это театр слова и мысли, для которого главное не сиюминутное, а вечное.

Все это очень близко самому Константину Райкину. Его поэтический моноспектакль – это высокая поэзия, пропущенная через сердце. Райкин не просто рассказывает, а играет маленькие миниатюры, увлекая зрителя за собой в мир театра и заставляя вникать, чувствовать и сопереживать.

В свое время Народный артист СССР Богдан Ступка, побывав на концерте К.А. Райкина, сказал: «Никто в мире так не читает (надо понимать играет) стихи как Константин Райкин!»

Константин Райкин о своем спектакле: «То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого. Я и сам состою из разных жанров. Поэзия, особенно высокая поэзия, - это ведь особое состояние души… Для меня чтение стихов со сцены – это те же роли, те же монологи. Они подчиняются тем же законам сценического существования, что и любая драматическая роль. Сейчас я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Каких-то хороших фраз, красивой речи… Пушкина прочесть – бацилл меньше в воздухе останется. Он, как колокольный звон…

Когда-то папа сказал мне: «Всегда читай стихи. Делай это независимо от того, кто твоя публика. Это поможет им глубже понять тебя и смотреть на жизнь многослойней».

Организатор: ООО «Берин Арт Менеджмент»

Фотографии и видео

Facebook