Концерт: группа "Палац" - 25 лет

Места проведения:

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

Двойной юбилей: группе «Палац» 25, Хоменко 50

Лидер и один из основателей группы «Палац» Олег Хоменко считает, что 25 лет для группы – это совсем не предел.

Группа «Палац» известна сочетанием фолка с современными музыкальными направлениями и созданием нового стиля в музыке фолк-модерн в начале 90-х. 

Предыстория группы началась в 1987 году, когда Олег Хоменко вернулся из армии и познакомился с Юрием Выдронком, который и пригласил его в полупрофессиональный коллектив. Группа начала играть харод-роковую программу, параллельно выступая как кавер-бэнд на свадьбах и работая над собственным материалом. Когда было написано достаточное количество авторских песен, группа переименовалась в «Палац» в 1992 году.

Объединяя народные песни с современным звучанием, группа нашла свой, присущий только ей, узнаваемый стиль.

«Нам казалось, что если бы культура Беларуси не уничтожалась советской властью на протяжении 20-го столетия, то белорусская музыка была бы именно такой. Мы видели, что каждая выдающаяся группа в мире играла в своей, только присущей ей стилистике», – рассказывает Олег Хоменко.

В этом году группе исполняется 25 лет. Олег Хоменко считает, что это не такой уж и большой срок для группы.

«Рассуждать о том, много ли 25 лет для группы нужно в сравнении. Если сравнивать с Rolling Stones, которым в этом году исполняется 55, – то очень мало. Сегодня, мне кажется, любой музыкальный коллектив должен рассчитывать на активную творческую работу не менее, чем на 30 лет».

 Гостям юбилейного концерта группа подготовила сюрпризы. Так, например, на концерт приглашены все, кто так или иначе за 25 лет имел отношение к творчеству «Палаца».

По словам музыкантов, к юбилею группа подходит с волнением, но не без ноток гордости.

Группу «Палац» с 25-тилетием, а Олега Хоменко с 50-тилетием все желающие смогут поздравить 4 апреля в ресторане-пивоварне «Друзья». Начало в 19.00. Стоимость билетов от 20 до 30 рублей.

Фотографии и видео

Facebook