"Cтрасти по классике" Граф Муржа (скрипка) и Елена Вашкевич

Мероприятие уже прошло

Другие мероприятия того же жанра можно найти в категории Музыка.

Концерт: "Руки Вверх"

Продано

Дворец спорта, Минск / Minsk

26.05.2017

Концерт: «ГРОТ»

Клуб ««Ре: паблик»», Минск

26.05.2017

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

КЗ «Верхний город» 22 марта 19.00

«Страсти по классике»

Граф Муржа (скрипка) и Елена Вашкевич (фортепиано)

                 ГРАФ МУРЖА (Москва,скрипка) Заслуженный артист России, Лауреат премии Совета Европы выступит вместе с пианисткой,лауреатом конкурсов, Еленой Вашкевич (Беларусь, фортепиано).На этот раз музыканты представят блестящую программу - "Страсти по Классике".

              Прозвучат шедевры скрипичной музыки, захватывающие своей строгостью,  романтичным порывом,техническим блеском и утонченностью звуковых красок. Начиная с "Дьявольских трелей" крупнейшего скрипичного виртуоза 18века-Д.Тартини,через эмоции и фееричные краски Рапсодии "Цыганка" М.Равеля, прочувствовав красоту музыки Р.Штрауса и Э.Шоссона вы услышите концертную фантазию П.Сарасате на темы оперы "Кармен" в исполнении блестящего музыканта и скрипача  Графа Муржи.

             Граф Муржа, по всеобщему признанию, один из самых ярких, одаренных и востребованных европейских скрипачей. Еще во время обучения в школе, в 16 лет, он стал лауреатом и победителем двух известнейших международных конкурсов: имени Никколо Паганини в Генуе (1990) и имени Жозе Вианы да Мотта в Лиссабоне (1991).

              Граф Муржа окончил Московскую консерваторию (1997) и ассистентуру-стажировку под руководством профессора И. Бочковой (1999) и за выдающиеся результаты в учебе был награжден именной стипендией Президента Б. Н. Ельцина. В этот же период он закончил аспирантуру в Королевской академии музыки в Лондоне с наивысшим баллом за всю историю академии и получил премию фонда Hattory (Лондон) за выдающиеся достижения в учебе. С 1990 года Граф Муржа регулярно дает сольные концерты и выступает с симфоническими оркестрами России и Европы в крупнейших залах мира и, в том числе, в Большом и Малом залах Московской консерватории, Концертном зале имени П. И. Чайковского, Большом и Малом залах Санкт-Петербургской консерватории, Зале Гаво, Театре де ла Виль и Павильоне Арсенала в Париже, амстердамском Концертгебау, Дворце изящных искусств в Брюсселе, концертном зале в Ла-Шо-Де-Фон (Швейцария), Академии Листа в Будапеште и Казальс-холл в Токио.

           В репертуаре музыканта свыше 30 скрипичных концертов, среди них редко исполняемые произведения Эрнё Донаньи, Хенка Бадингса, Георгия Дмитриева, Михаила Носырева, Белы Бартока.

              В июне 2010 Граф Муржа завоевал Золотую медаль и Гран-при на престижном конкурсе скрипачей Violin Masters в Монте-Карло.

           Елена Вашкевич—пианистка, закончила музыкальный колледж (лицей при Академии музыки – Минск) и Белорусскую государственную Академию музыки по классу сольное фортепиано у профессора З.Качарской. А также получила степень магистра искусств. Является лауреатом многих международных конкурсов пианистов и камерных ансамблей .Более 10 лет на концертных площадках Беларуси представляет интереснейшие музыкальные проекты с лучшими музыкантами Белоруссии,Эстонии, Германии, России. Вторым направлением деятельности является Art design. Поэтому все музыкально-творческие и артистические программы  носят также синтетический характер (совмещение искусства и музыки).

           Сейчас Елена старший преподавателем кафедры специального фортепиано Академии музыки г.Минска, руководитель и солистка проекта «ТрансформерGroup», инициатор и директор многих концертных программ «Творческой Мастерской Елены Вашкевич»/

Facebook