«Черт, Солдат и Скрипка» Познер, Макаревич, Ситковецкий и др

Места проведения:

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

XIII Международный фестиваль Юрия Башмета представит на одной сцене Познера и Макаревича

С 7 по 20 октября в Минске состоится тринадцатый по счету Международный фестиваль Юрия Башмета. По приглашению художественного руководителя фестиваля, известного белорусского пианиста и дирижера Ростислава Кримера, в лучших залах белорусской столицы выступят блистательные музыканты из разных стран мира.

Кроме звезд классической музыки и обладателей премии «Грэмми», фестиваль, как всегда, будет окрашен мировыми премьерами и невероятными кросс-овер проектами. Первым объявленным сегодня фестивальным мероприятием как раз и стал именно такой проект.

12 октября в Большом зале Дворца Республики будет представлена музыкально-театральная постановка с участием в главных ролях Владимира Познера, Андрея Макаревича, Дмитрия Ситковецкого и других. В Минске она пройдет впервые и только один раз, поэтому стоит обратить особенное внимание на это уникальное событие.

Спектакль под названием «Черт, солдат и скрипка», созданный по мотивам «Истории солдата» и других сочинений Игоря Стравинского к 100-летию данного произведения (премьера состоялась 28 сентября 1918 г. в Швейцарии) – это гениальная музыка в исполнении первоклассных музыкантов, яркий и острый стихотворный текст Михаила Успенского, ожившие рисунки Андрея Макаревича, компьютерная анимация, видео и световые эффекты, современная хореография - все это спектакль "Черт, солдат и скрипка"!

Владимир Познер: «Я очень люблю Стравинского - его музыка острая, иронич­ная, меня задирает. Но вот «Историю солдата» я не знал совершенно до встречи со скрипачом и дирижером Дмитрием Ситковецким, который убедил меня послушать музыку и почитать текст. Я согласился, и потом увлекся идеей, общением с талантливыми людьми. Московским и петербургским зрителям наш спектакль понравился, думаю, что и минские получат удовольствие».

Андрей Макаревич о работе над спектаклем: «Мне страшно интересно было работать над этим спектаклем. Бешеный коктейль: музыка Стравинского (ведь не было бы современного джаза и рок-н-ролла без Стравинского!), сказка Афанасьева в блестящем стихотворном переложении Михаила Успенского! Да, и компания «действующих лиц» …!!!»

В главных ролях– журналист и телеведущий Владимир Познер (Чтец), рок-музыкант, поэт и художник Андрей Макаревич (Солдат), скрипач и дирижер Дмитрий Ситковецкий (Чёрт), Полина Осетинская (фортепиано), Игорь Федоров (кларнет), Александр Тронов и Анна Дельцова (экспериментальный танец) и другие.

Организатор: ООО «Музыкальное агентство «РК Групп»

Facebook