Концерт: Игорь Николаев

Мероприятие уже прошло

Другие мероприятия того же жанра можно найти в категории Лучшее.

Игорь Маменко

КЗ Минск, Минск

03.10.2018

ЕГОР КРИД

Дворец спорта, Минск / Minsk

03.11.2018

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

Игорь Николаев

«Выпьем за любовь»: Игорь Николаев готовит большой концерт в Минске

31 мая 2018

Дворец Республики

Минск

Поклонникам Игоря Николаева не нужно искать пять причин пойти на его концерт, достаточно одной: 31 мая артист приезжает в Минск. В последний день весны кумир сразу нескольких поколений соберет белорусских друзей во Дворце Республики.

Малиновое вино

Обладатель самого романтичного образа и проникновенного взгляда на российской эстраде до сих пор кружит головы поклонницам. Преданные фанатки Игоря Николаева готовы на любые безумства, лишь бы быть ближе к любимому артисту. Правда, импозантный певец все чаще признается, что давно остепенился, и главное в его жизни – музыка и семья.

Вот только вряд ли ему верят до конца поклонницы, которые уходят с концертов Николаева окрыленными. Каждая чувствует – маэстро пел только для нее. Эту неподдельную теплоту, доброту и нежность Николаева видят все. Недаром под его «Выпьем за любовь», которую сам композитор называет русской народной песней, поднимают тост за вечную любовь молодожены от Камчатки до Бреста.

Там, где всегда весна

Начиналось все в небольшом городке на Сахалине. Однако классическое образование будущий заслуженный деятель искусств Российской Федерации, знаменитый композитор, поэт и продюсер Игорь Николаев получил в музыкальном училище при Московской консерватории. А с 1980 года он активно занялся эстрадной музыкой в ансамбле Аллы Пугачевой «Рецитал». Уже в 1983 году она представила публике две песни Николаева – «Айсберг» и «Расскажите, птицы», которые моментально стали хитами и не теряют популярности до сих пор.

Уже почти 40 лет Игорь Николаев на большой сцене, но его самоиронии и энергии позавидуют молодые артисты. В декабре 2017 года маэстро бросил вызов тем, кто считает, что он «забронзовел». Хулиганили вместе с Иваном Ургантом, Юрием Дудем, Александром Гудковым и Feduk’ом. Видеоклип «Розово-малиновое вино» о любимом народном развлечении – песнях Николаева под караоке в бане – взорвал сеть Youtube, собрав более 7 млн просмотров.

Есть у меня верных сто друзей

Талант Николаева универсален: когда-то его приняли одновременно в Московскую консерваторию и на факультет поэзии Литинститута. Он с легкостью сочинит балладу, с полуоборота заведет зал, или подберет слова, которые заставят плакать даже сильных мужчин.

Но кажется, что главный дар маэстро – умение заглянуть в душу женщины. Особенно ему удаются песни о любви: многие суперхиты Николаева до сих пор в репертуаре первых красавиц российской эстрады. Достаточно вспомнить «Странник» и «Шальную императрицу» Ирины Аллегровой; «Осенний поцелуй», «Паромщик» и «Две звезды» Аллы Пугачевой; «Желтые тюльпаны» и «Дельфин и русалка» Наташи Королевой, «Самый короткий роман» Лаймы Вайкуле, «Одинокий» Лолиты Милявской

Любят Николаева и за рубежом. В его биографии есть успешные гастрольные туры по Японии и США, совместные проекты с американскими и шведскими музыкантами. А в России Николаев стал многократным лауреатом многочисленных премий, среди которых Национальная российская музыкальная премия «Овация», «Золотой граммофон», «Композитор года», «Поэт года», премии «Муз-ТВ» и им. Исаака Дунаевского и многие другие.

31 мая в минском Дворце Республики белорусскую публику ждут хиты, проверенные десятилетиями и бьющие прямо в сердце: «Выпьем за любовь», «Расскажите птицы», «Песня для тебя», «Двенадцать дней», «Как ты прекрасна», «Не уходи».

Организатор: ООО «Атом М»

Фотографии и видео

Facebook