Дельфин

Места проведения:

"Прайм холл", | Показать на карте

24.12.2018 20:00 КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ Билеты

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

24 декабря 2018

«Дельфин»

«Прайм-холл»

«Я играю то, что заставляет людей двигаться»: в Минске выступит «Дельфин»

«Мы обязательно встретимся»: в Минск снова ворвется «Дельфин»

Больше чем 20 лет «Дельфин» дарит слушателям хиты. Вряд ли есть человек, который никогда не слышал бессмертные «Я буду жить», «Любовь», «Весна». Совсем недавно тысячи фанатов собрались на фестивале «21 век», чтобы несмотря на нелетную погоду, послушать выступление «Дельфина». Он вернется в Минск 24 декабря с большим сольным концертом.

«Просто я самый известный среди тех, кто стоял у истоков»

До создания проекта «Дельфин» Андрей Лысиков успел засветиться в нескольких коллективах. Хип-хоп группа «Мальчишник», к которой будущий «Дельфин» присоединился за несколько лет до запуска сольного проекта, прославилась в начале 90-х скандальными текстами. За смелость и новаторство участников окрестили «пионерами русского рэпа». Правда, сам Андрей считает такое заявление слишком громким.

«Чаще строю планы, нежели вспоминаю»

Проект «Дельфин» увидел свет в 1997 году с альбомом «Не в фокусе». Музыкант сам придумал обложку, которая заявила о распаде «Мальчишника» и начале сольной карьеры. Правда, популярность пришла к «Дельфину» с выходом второго альбома «Глубина резкости». Текст песни «Любовь» фанаты помнят наизусть до сих пор. В 2014 году он выпустил первый сборник стихов, некоторые тексты которого только предстояло переложить на музыку. Автор уверен: важно просто показать, как музыка может изменить слово и как они могут существовать отдельно друг от друга. За подход к рифме и слову его сравнивают с Бродским, хотя у самого «Дельфина» в поэзии совсем другие кумиры.

«Он удивляет»

Музыкант давно не исполняет свои первые песни на концертах. Он уверен: нужно творить ради изменений, а некоторым песням со временем суждено умереть. Свежего вдохновения у «Дельфина» много: об этом говорит и выпущенная книга стихов «Андрей Лысиков», и успех последних альбомов. Альбом «442», вышедший в марте, тут же принялись анализировать и критики, и фанаты 46-летнего артиста. В этой пластинке от привычной «дельфиновской» лирики только «660», а вот остальные треки — более пронизывающая, жесткая, боевая музыка. Альбом уже окрестили самой злой записью «Дельфина». И публика приняла новый стиль на ура.

Воспринимая события через призму своей личности и творчески переосмысливая наше время, «Дельфин» создает неординарную музыку. Открыть новые грани  любимого исполнителя белорусские слушатели смогут 24 декабря в столичном «Прайм-холле».

Цены билетов: от 35 до 85  рублей, танцпол – 45 рублей.

Организатор: ООО "Дракон и Феникс"

Фотографии и видео

Facebook