Кино: Future Shorts Spring 2017

Мероприятие уже прошло

Другие мероприятия того же жанра можно найти в категории Кино.

Кино: "Убийство в Восточном Экспрессе" 2D

Дворец Республики, Минск

22.11.2017 до 06.12.2017

Кино: "Лига Справедливости" 3D

Дворец Республики, Минск

22.11.2017 до 13.12.2017

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

·         Режиссёры-участники: К. Уэбер, Э. Сендижарэвик, Х.Л. Монтесинос, Р. Стро, И. Тума, П. Мулен, Т. Вроже, Н. Тегеран, П. Колланте.

3D Кинозал Дворца Республики представляет!

ПОКАЗЫ ПРОГРАММЫ ФЕСТИВАЛЬНОГО КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО

«FUTURE SHORTS_ SPRING 2017»

Future Shorts  — международный фестиваль короткометражного искусства: кино и анимации, основателем которого с 2003 года является Фабьен Ригалл, штаб-квартира фестиваля находится в Лондоне. Международная сеть фестиваля состоит более чем из четырёх десятков стран, где фестиваль проходит регулярно, и десятков стран, где планирует развиваться. Сеть фестиваля Future Shorts растянулась от Бразилии до Южной Кореи: несколько раз в месяц показы проходят в кинотеатрах и клубах Лондона, Парижа, Киева, Москвы, Рима, Эдинбурга, Осло, Гонконга, а с 2017 года фестиваль получил прописку и в кинотеатрах Беларуси, обещая радовать поклонников единичным, уникальным контентом на постоянной основе.

Для показа Future Shorts отбирает призёров и номинантов международных кинофестивалей планеты, из которых формируют лучшую 5-ку фестивальных программ в год, которые демонстрируются в кинотеатрах наряду с полнометражными фильмами.

Весенняя программа FutureShorts – это актуальный срез существования современного мира – экономический кризис, беженцы, личная и национальная идентификация, попытки встроиться в новые реалии современного мира. Рядом с британской драмой о понимании жизненного пути соседствует испанская комедия о кризисе и спасительном ЗОЖ. Драма о переселенцах, пытающихся встроиться в новый окружающий мир - с румынской комедией о проблемах первой любви. С адреналиновым доком от сирийского фотографа, ставшего невольным свидетелем начала войны в Сирии - музыкалка о пределах личной и политической идентичности беженцев, а завершает коллекцию - поэтическая китайская драма о любви и тяге к родным местам.

Но своя сквозная тема есть в каждой коллекции короткометражных шедевров: время в современном мире стремительно ускоряется – но это не повод опускать руки, иногда ответы находится намного ближе, чем кажется…

Фотографии и видео

Facebook