Концерт: "Джазавыя вечары ў філармоніі"

Мероприятие уже прошло

Другие мероприятия того же жанра можно найти в категории Музыка.

Абонемент № 5. «Классика - это классно»

Белорусская Государственная Филармония, …

24.02.2018

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

ADAM BAŁDYCH SEXTET  – один из лучших джазовых скрипачей современности

выступит со своей группой 7 февраля на сцене Белгосфилармонии.

Организаторы концерта – Белорусская государственная филармония и Польский Институт в Минске.

Адам Балдых известен своими бескомпромиссными творческими поисками. Он ломает все стереотипы на тему скрипки, а его экспрессия, необычная креативность и виртуозность не оставляют сомнений, что он один из самых выдающихся скрипачей мировой джазовой сцены.

Новый проект Адама Балдыха объединяет увлечение джазом, современной музыкой и инди-роком. Наполненная разными оттенками и "приправами" музыка, не поддается классификации, но еще более ярко демонстрирует узнаваемое звучание Балдыха не только как музыканта, но и как композитора.

Выпускник Академии музыки в Катовице (Польша) и престижного Berklee College of Music (США). В 16-летнем возрасте был признан "вундеркиндом" и в скором времени стал гастролировать с выдающимися польскими и зарубежными музыкантами в Польше, Германии, Сербии, Индонезии, Венгрии, Испании, Франции, Англии и США. Музыкант постоянно сотрудничает с престижным немецким лейблом ACT MUSIC, для которого записал три авторских альбома - "Imaginary Room" (2012), "The New Tradition" (2014) и Adam Bałdych & Helge Lien Trio "Bridges" (2015, Джазовый Альбом Года в Польше), которые получили очень высокие оценки критиков в Польше и за рубежом.

Лауреат "ECHO Jazz-2013" - наиболее важное награды для музыкантов со всего мира, признаваемой в Германии; Гран-При "Jazz Melomani" - Музыкант Года (2012); номинант на премию FRYDERYK 2013, 2015 и 2016 в категории Музыкант Года (джазовая музыка); "Лучший Джазовый Скрипач" Польши по опросу читателей журнала "Джаз-форум" неизменно с 2012 года по 2016 г.

Сотрудничал и выступал на сцене с известными джазменов Польши и мира, среди которых Лешек Можжэр, Гражина Авгусцик, Ярэк Сметана, Ларс Дэниэлсан, Дидер Лаквуд, Пьер Блэнчард, Royal String Quartet, Паулина Гарсия, NDR Big Band, Нильс Ландгрена, Рене Ван Хэльсдынген, Джерри Гудман и др.

В июне 2016 г. Адам балду был награжден "Золотым крестом заслуги" Президента Республики Польша, а также почетной отличием министерств культуры и национального наследия РП "За заслуги перед польской культурой".

В Минске Адам балды выступает с выдающимися представителями польской джазовой сцены: Кшиштоф Дыс /фортепиано/, Михал Бараньски  /контрабас/, Матвей КОТИНЬСКИ /саксофон, кларнет/, Шимон Мика /гитара/, Давид Фортуна /ударные/.

 

"Без сомнения, Адам является наиболее технически развитым скрипачом нашего времени. От него можно ожидать чего угодно". / Ульрих Ольсхавзэн. Frankfurter Allgemeine Zeitung /

 

"Балдых придает своей скрипке голос и эмоциональную силу, которой не было слышно десятилетиями, а также вносит свежее дыхание в современную музыку.

/Allaboutjazz.com/

Фотографии и видео

Facebook