Концерт: Мумий Тролль

Места проведения:

Falcon Club, Минск | Показать на карте

8.12.2017 20:00 Концертный зал Билеты

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

«Мумий Тролль» с концертом в честь двадцатилетия культового альбома «Морская» – в Минске!

В 1997 году состоялось одно из главных событий в российской рок-музыке: произошел отход от полных романтики и нигилизма серьезных баллад в сторону профессионального рока лучших западных образцов. Это стало возможным благодаря выходу альбома «Морская» группы «Мумий Тролль», который моментально стал мощной вспышкой – мир с ее появлением точно не мог быть прежним. Это был редчайший случай – чуть не ли все песни с альбома «Морская» стали хитами, чередуясь на верхних позициях чартов. О группе «Мумий Тролль» заговорили все, это был второй после Виктора Цоя проект, который сделал себя сам, без искусственного продвижения в хит-парады лучшими промоутерами.

Лучший московский журнал «Афиша» так писал о «Мумий Тролле» в 2000 году: «Эта группа – ключевая для нового поколения, та самая объединяющая вещь, которую это поколение, так или иначе, констатирует». Первый диск группы был раскуплен бешеным тиражом в несколько миллионов копий – тем самым, он стал одним из самых популярных релизов за всю истории русскоязычной музыки, сразу превратил ее в культовый коллектив. Фраза: «В подворотне нас ждем маниак» стала своего рода паролем той эпохи.

Альбом «Морская» оказал огромное влияние не только на все дальнейшее развитие российской музыки, но и на новое креативное поколение нулевых и десятых – многие известные дизайнеры, художники, режиссеры на постсоветском пространстве сформировались под влиянием этого альбома. Прошло двадцать лет, но альбом «Морская» и сегодня звучит актуально. Сегодня у «Мумий Тролля» более 10 студийных альбомов, десятки хитов, которые также достигли больших высот, и несколько поколений поклонников. На юбилейном концерте «Морской» вы можете услышать, какими сегодня видят хиты этого альбома музыканты.

Илья: «Я не очень люблю юбилеи, по возможности, стараюсь не оглядываться назад, но есть определенные вехи, которые нельзя отменить. Если вы спросите, что я сейчас бы убрал из альбома «Морская», я отвечу — ничего. Он и сегодня выглядит и звучит очень актуально — и для тех, кто узнал его 20 лет назад, и для тех, кто открывает его впервые. Я не думаю, что на концертах есть смысл точить ностальгические настроения в стиле «вечеринок 90-х». Для меня это возможность устроить дебютную концертную программу. Двадцать лет не прошли даром, и мне удалось повстречать много творческих энтузиастов своего дела, с которыми мы и отправляемся в путешествие Морская.20».

Организатор: ЧУП «Джет Концерт»

Facebook