Концерт: Святослав Ещенко

Мероприятие уже прошло

Другие мероприятия того же жанра можно найти в категории Музыка.

"32 сонаты для фортепиано. Людвиг ван Бетховен"

КЗ Верхний город, г. Минск

20.02.2018 до 20.06.2018

Джаз аб'ядноўвае кантыненты

Клуб им. Ф.Э.Дзержинского, Минск

20.02.2018

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

ЧУП «АКВАРИУМ ВС» ПРЕДСТАВЛЯЕТ

ЮМОРИСТ  СВЯТОСЛАВ ЕЩЕНКО 15 ФЕВРАЛЯ НА СЦЕНЕ КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА «МИНСК»

Слава Ещенко так хотел стать юмористом, что родился 1 апреля 1971 года.

Это был первый розыгрыш будущего лауреата международного конкурса сатиры и юмора имени Аркадия Райкина «Море смеха — 96» и всероссийского конкурса артистов эстрады «Кубок юмора — 99» Славы Ещенко.

Святослав поступил в 1988 году на театральный факультет  Воронежского государственного института искусств (сокращенно ВГИИ). Окончил в 1992 году, после чего институт стал академией (сокращенно ВГАИ). А в конце второго курса художественный руководитель Воронежского академического театра драмы им. Кольцова пригласил Славу на роль в своем спектакле. Студент был счастлив. Ему казалось, что «все!», жизнь удалась. Стать актером драматического театра было верхом его мечтаний. Но, проработав по договору в четырех спектаклях воронежского театра, Слава ощутил некоторое разочарование. Ещенко писал стихи, песни, выступал с юмористическими монологами, делал собственные постановки. В театре ему было тесно, и в 1993 году покинул любимый театр на радость многим актерам-завистникам. Он ушел в жанр гораздо более свободный - в эстраду. К тому времени Святослав уже официально числился артистом разговорного жанра Воронежской областной филармонии, и ему ничего не оставалось, как смешить людей со сцены одному. Надо сказать, что делал он это не плохо. Таковым было мнение  корифеев московской эстрады. Старейший эстрадный драматург Матвей Яковлевич Грин, видя в Святославе искру божью, оказал ему неоценимую практическую услугу — познакомил с Евгением Ваганычем Петросяном. Об этом Слава даже и не мечтал. Ему весело и вольготно было в родном городе, где артисты его жанра были большой редкостью и потому нарасхват. А тут, вдруг, приехал погостить в Москву, показал Петросяну монолог в образе лопоухой старухи. И… Мэтр послушал, улыбнулся и произнес: «А ты смешной!» Эта фраза отпечаталась в памяти Славы на всю жизнь. «Смешной, смешной!» — уверенно повторил Евгений Ваганович, — «Кстати, через неделю съемка моей «Смехопанорамы»! Хочешь поучаствовать?»

Так и стал Слава постоянным участником телепередачи «Смехопанорама Евгения Петросяна». С 1995 года (года переезда в Москву и поступления на работу в Москонцерт) по 2001 год Слава продемонстрировал телезрителям в «Смехопанораме» примерно 25 юмористических номеров, разнообразных по тематике текстов и характерам изображаемых образов.

В 1997 году Ещенко сыграл с Евгением Петросяном и Еленой Степаненко в эстрадном спектакле «Когда финансы поют романсы».

В 1999 году, по приглашению писателя-сатирика Михаила Задорнова, Слава вместе с Максимом Галкиным и другими молодыми артистами участвует в новой юмористической программе Задорнова «Задорная Компания».

Параллельно, имея достаточный репертуар, с 1998 года Слава выступает с сольными вечерами смеха. В 2000 году Слава Ещенко создал свою первую профессиональную эстрадную сольную программу «Российский Сбродвей».

20-го марта 2002 года в Москве состоялась премьера нового эстрадного спектакля Славы Ещенко «Поехали смеяться!».

 Святослав Игоревич Ещенко получил блестящее разностороннее образование, громадный опыт работы, общения и учёбы у корифеев жанра. Сегодня актер и юморист с большим успехом выступает с различными сольными программами по городам и весям многих стран.  

Концерт в Минске состоится 15 февраля на малой сцене концертного зала «Минск»                                                                  Организатор ЧУП «Аквариум ВС»

Facebook