"Карнавал животных" ансамбль "Минск-классик"

Мероприятие уже прошло

Другие мероприятия того же жанра можно найти в категории Музыка.

Камерныя салісты Мінска: "Membra Jesu Nostri

Белорусская Государственная Филармония, …

23.09.2018

"Очарование несбывшейся мечты"

КЗ Верхний город, г. Минск

25.09.2018

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

 

23 августа 19:00

Концертный зал «Верхний город»

Ансамбль «Минск-Классик» и

 Камиль Сен-Санс

«КАРНАВАЛ ЖИВОТНЫХ»

 

Ансамбль «Минск-Классик», а также ведущий и дирижёр концерта – Максим Рассоха представляют радостный, яркий и по-летнему лёгкий концерт «Карнавал животных» 23 августа в КЗ «Верхний город»!

Большое количество композиторов во всём мире во все времена обращались к теме «животного мира». Мы собрали самые яркие произведения в один концерт: «Полет шмеля» Н.А.Римского-Корсакова, «Танец маленьких лебедей» П.И.Чайковского, Менуэт «Быка» Й.Гайдна, «Собачий вальс» Ф.Шопена, Полька «Кукушка» И.Штрауса, «Дуэт котов» Дж.Россинни и др. Однако центральное место концерта займёт юмористичная, ироничная и даже сатиричная Зоологическая фантазия – сюита «Карнавал животных» французского композитора  Камиля Сен-Санса!

Идея шуточного произведения под названием «Карнавал животных» возникла у Сен-Санса ещё в начале 60-х годов 19 века, реализована была за несколько дней спустя 20 лет – и с тех пор её исполняют ансамбли во всём мире, «Минск-Классик» не стал исключением! И представит свою новую, оригинальную трактовку. Это будет рассказ о представителях животного мира, помните, как когда-то в телепередаче «В мире животных» рассказывал Николай Дроздов, но в нашем случае эта история будет рассказана юмористичным языком музыки. Задача не из простых!

Два фрагмента «Карнавала животных» — «Лебедь» и «Аквариум» — очень любимы кинематографистами, которые используют их в фильмах и сериалах, а также как музыкальное сопровождение трейлеров. «Лебедь» звучал в десятках картин: «И корабль плывет» Федерико Феллини, «Идиоты» и «Нимфоманка» Ларса фон Триера, «Аквариум» звучал как в мультсериалах вроде «Симпсонов» и «Шоу Рена и Стимпи», так и, например, на вступительных титрах «Дней жатвы» Терренса Малика.

Facebook