Концерт: Симфонический оркестр "OLYMPIA CLASSIC"

Места проведения:

КЗ Минск, Минск | Показать на карте

21.10.2018 19:00 Большая сцена Билеты

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

21 октября в Концертном зале «Минск» вживую прозвучит музыка известнейших современных композиторов, которую с первых нот узнает любой киноман. Ханс Циммер, Эннио Морриконе, Джон Уильямс, Людовико Эйнауди, Рамин Джавади — лучшие саундтреки этих музыкальных гениев, многие из которых знакомы нам с детства, исполнит симфонический оркестр «OLYMPIA CLASSIC» под руководством дирижёра Михаила Снитко.

Ханс Циммер начинал с игры на синтезаторе в синтипоп-группе The Buggles, но уже после своей первой работы в кино над саундтреком к «Человеку дождя» музыкант стал самым востребованным композитором в Голливуде и остаётся им по сей день. Мы плакали на «Короле Льве», отправлялись в морские путешествия в «Пиратах Карибского моря», бороздили космос в «Интерстелларе» — всё это под эпические и трогательные мелодии Ханса Циммера.

Живая легенда среди кинокомпозиторов, итальянец Эннио Морриконе, за свою 60-летнюю карьеру успел поработать со многими выдающимися режиссёрами XX и XXI века. Но в первую очередь имя Морриконе ассоциируется с жанром вестерн: именно за музыку к «Омерзительной восьмёрке» Квентина Тарантино он получил «Оскар», а группа Metallica каждый свой концерт начинает его композицией из классического вестерна «Хороший, плохой, злой».

Пожалуй, самую узнаваемую мелодию в истории кино — имперский марш из «Звёздных войн» — написал Джон Уильямс. Кроме того, этим американским композитором были озвучены все наши любимые приключенческие картины: от «Индианы Джонса» и «Гарри Поттера» до «Челюстей» и «Парка Юрского периода». Уильямс творит уже на протяжении 60 лет и является рекордсменом по номинациям на «Оскар» — у маэстро их уже 51 и это далеко не предел.

Людовико Эйнауди — итальянский пианист-экспериментатор, сочетающий в своих произведениях классическую музыку, рок, этнические мотивы и медитативный эмбиент. Самая известная его работа в кино — музыка к трагикомедии «1+1», которая наверняка есть в списке любимых фильмов у вас и ваших друзей.

Битва бастардов, красная свадьба, смерть Джона Сноу — эти и другие легендарные сцены из «Игры престолов» были бы не такими эпичными и запоминающимися без музыки Рамина Джавади. До этого молодой немецкий композитор уже номинировался на «Грэмми» за саундтрек к «Железному человеку» и долгое время работал ассистентом Ханса Циммера.

Вдохновившись талантом этих кинокомпозиторов, симфонический оркестр «OLYMPIA CLASSIC» создал уникальную программу, в рамках которой исполнит десятки известных композиций из их репертуара. В составе оркестра «OLYMPIA CLASSIC» играют лучшие представители оркестровой элиты и талантливые молодые музыканты, лауреаты и дипломанты различных национальных и международных конкурсов. Возглавляет коллектив опытный музыкант, дирижер Михаил Снитко. Он продолжает традиции своих учителей – мэтров современной мировой дирижерской школы Геннадия Проваторова, Ильи Мусина, Геннадия Рождественского.
Заново ощутить эмоции, когда-то полученные во время просмотра любимых фильмов, можно будет уже 21 октября.

Организатор: Симфонический оркестр "Олимпия классика". ГУ выдано УКМ №85 от 15.06.2018

Facebook