ФЕСТИВАЛЬ ЮРИЯ БАШМЕТА НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ! "МУЗЫКА И ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА"!

29.09.2018

17 октября в 19 часов в Большом зале Белгосфилармонии состоится концерт под названием «Классика и художественная гимнастика». 

С 7 по 20 октября в Минске состоится тринадцатый по счету  Международный фестиваль Юрия Башмета. По приглашению художественного руководителя фестиваля, известного белорусского пианиста и дирижера Ростислава Кримера в лучших залах белорусской столицы выступят блистательные музыканты из разных стран мира. 

 

Кроме звезд классической музыки и обладателей премии «Грэмми», фестиваль, как всегда, будет окрашен мировыми премьерами и кросс-овер проектами в необычном формате.17 октября в 19 часов в Большом зале Белгосфилармонии состоится концерт под названием «Классика и художественная гимнастика». 

 

В этот вечер на сцене Большого зала филармонии выступит Международный камерный оркестр “East-West Chamber Orchestra” под управлением Ростислава Кримера.Это уникальный коллектив, в который входят лауреаты самых престижных международных конкурсов, в том числе им. П.И.Чайковского в Москве, Королевы Елизаветы в Брюсселе, концертмейстеры лучших оркестров из стран Западной и Восточной Европы.


Солистом вечера станет Заслуженный артист России виолончелист Александр Князев. Будучи дважды лауреатом Международного конкурса им. П.И.Чайковского он покорил сцену многих стран мира и выступал с такими оркестрами, как Лондонский королевский филармонический оркестр, оркестр Би-би-си, такими дирижерами как Курт Мазур, Мстислав Ростропович и Евгений Светланов и многими другими на лучших сценах мира.

Примечательно, что на большую филармоническую сцену выйдет также и многократный призер чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике, лидер белорусской команды Екатерина Галкина. Под какую музыку будет исполняться специально поставленный номер для этого вечера пока держится в секрете, однако в зрелищности такого партнерства нет никаких сомнений.
 
Также, в этой программе можно будет услышать и симфонии Мечислава (Моисея) Вайнберга – композитора, который сегодня является одним из самых исполняемых во всем мире и который, как мало кто знает, имеет также непосредственное отношение к Беларуси, ведь именно сюда он бежал из родной Польши после начала второй мировой войны и здесь он прожил и проучился несколько лет в консерватории до эвакуации, тогда как вся его семья (родители и сестра) погибли в концлагере Травинки в Польше. Его музыка, мелодичная и утонченная, трагичная и пронизанная надеждой очень редко исполнялась у нас. Особенно символично, что две его камерные симфонии будут исполнены именно этим международным коллективом, объединенным идеей мира во всем мире.

Предстоящие события

Звезда родилась
Дельфинарий
Театр кошек Куклачева
Центральный дом офицеров
"Цмокі-Мінск" (Беларусь) - "Нижний Новгород" (Росс...
Falcon Club
ФК БАТЭ vs ФК "Городея"
ГСУ Борисов-арена
Наверх