ФЕСТИВАЛЬ ЮРИЯ БАШМЕТА НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ! "МУЗЫКА И ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА"!

29.09.2018

17 октября в 19 часов в Большом зале Белгосфилармонии состоится концерт под названием «Классика и художественная гимнастика». 

С 7 по 20 октября в Минске состоится тринадцатый по счету  Международный фестиваль Юрия Башмета. По приглашению художественного руководителя фестиваля, известного белорусского пианиста и дирижера Ростислава Кримера в лучших залах белорусской столицы выступят блистательные музыканты из разных стран мира. 

 

Кроме звезд классической музыки и обладателей премии «Грэмми», фестиваль, как всегда, будет окрашен мировыми премьерами и кросс-овер проектами в необычном формате.17 октября в 19 часов в Большом зале Белгосфилармонии состоится концерт под названием «Классика и художественная гимнастика». 

 

В этот вечер на сцене Большого зала филармонии выступит Международный камерный оркестр “East-West Chamber Orchestra” под управлением Ростислава Кримера.Это уникальный коллектив, в который входят лауреаты самых престижных международных конкурсов, в том числе им. П.И.Чайковского в Москве, Королевы Елизаветы в Брюсселе, концертмейстеры лучших оркестров из стран Западной и Восточной Европы.


Солистом вечера станет Заслуженный артист России виолончелист Александр Князев. Будучи дважды лауреатом Международного конкурса им. П.И.Чайковского он покорил сцену многих стран мира и выступал с такими оркестрами, как Лондонский королевский филармонический оркестр, оркестр Би-би-си, такими дирижерами как Курт Мазур, Мстислав Ростропович и Евгений Светланов и многими другими на лучших сценах мира.

Примечательно, что на большую филармоническую сцену выйдет также и многократный призер чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике, лидер белорусской команды Екатерина Галкина. Под какую музыку будет исполняться специально поставленный номер для этого вечера пока держится в секрете, однако в зрелищности такого партнерства нет никаких сомнений.
 
Также, в этой программе можно будет услышать и симфонии Мечислава (Моисея) Вайнберга – композитора, который сегодня является одним из самых исполняемых во всем мире и который, как мало кто знает, имеет также непосредственное отношение к Беларуси, ведь именно сюда он бежал из родной Польши после начала второй мировой войны и здесь он прожил и проучился несколько лет в консерватории до эвакуации, тогда как вся его семья (родители и сестра) погибли в концлагере Травинки в Польше. Его музыка, мелодичная и утонченная, трагичная и пронизанная надеждой очень редко исполнялась у нас. Особенно символично, что две его камерные симфонии будут исполнены именно этим международным коллективом, объединенным идеей мира во всем мире.

Предстоящие события

Ревизор
Дурочка
Аленький цветочек
Богатые невесты
Уходящая натура
Наверх