ИНТРИГА... НАЧАЛО

04.02.2020

Премьерный показ уникального проекта картин из монет состоялся
7 февраля в Могилёвском областном художественном музее имени П.В. Масленникова на открытии выставки «Интрига... Начало...»

Яркое событие в мире искусства произошло в минувшую пятницу 7 февраля в Могилевском областном музее имени П.В. Масленникова. Заслуженный художник Российской Федерации Никас Сафронов совместно с губернатором Могилевской области Леонидом Зайцем приняли личное участие в открытии двух выставок: выставки картин Никаса Сафронова - «Меняя Реальность» и выставки картин Вадиса Красовского - «Интрига...Начало...» при поддержке контемп-арт-студии «Кирино Праддо» совместно со студией Никаса Сафронова. 

Настоящей сенсацией вечера явилась впервые представленная белорусскому зрителю серия картин под названием «Интрига...Начало» выполненных с помощью антикварных монет и уникальной техники «фэйсмани иллюжн».

Автором и вдохновителем техники, не имеющей аналогов в мире, стал наш земляк, уроженец Могилёвщины, художник портретист Вадис Красовский. Идея трансформации монет в художественные полотна стала смыслом всей его жизни, на разработку и реализацию которой он потратил более 10 лет, что составляет четверть жизни художника. 

Впервые официально публике представлены поражающие живостью и точностью изображения портреты великих личностей, повлиявших на ход нашей истории в духовном, политическом и культурном мире, для этого экспозиция разделена на соответствующие отдельные тематические залы. Попадая на выставку картин, выполненных с помощью антикварных монет, зритель сможет взглянуть на деньги под эпатажно новым углом. «Взгляните на деньги иначе…» - гласит лозунг коллекции.

Об уникальности техники и кропотливом труде уже на официальном предпоказе заговорили многие. Так каждая картина экспозиции насчитывает от двух до четырёх тысяч старинных монет, а сложный процесс защиты метала от коррозий и ручная роспись каждой отдельной монеты могут занимать долгие месяцы.

Отметим, что за прошедшие годы некоторые из работ Вадиса Красовского уже были с успехом представлены широкому зритею зарубежом, а также отмечены ведущими искусствоведами Российской Академии Художеств. Не случайно и личное участие в проекте Заслуженного Художника Российской Федерации Никаса Сафронова, высоко оценившего безупречность художественного выполнения представленных работ, ведь в течение нескольких лет отдельные экспонаты выставки были включены в большой тур Никаса Сафронова по городам России.  Так, внимание посетителей выставки Никаса безоговорочно приковано к его портрету, выполненному Вадисом Красовским с помощью всё той же уникальной техники «фэйсмани иллюжн».

Удастся ли студии «Кирино Праддо» и лично художнику Вадису Красовскому, вопреки привычному пониманию, превратить деньги в искусство? На этот вопрос каждый из посетителей сможет ответить лично, побывав на выставке «Интрига...Начало...»  с 8.02.2020 по 29.03.2020.

 

Предстоящие события

Тристан и Изольда
Человек из Подольска
Тектоника чувств
Музыкальная шоу-программа "Свадьба"
Труффальдино из Бергамо
Наверх