Горан БРЕГОВИЧ и «WEDDING and FUNERAL ORCHESTRA»/ «СВАДЕБНО-ПОХОРОННЫЙ ОРКЕСТР» (Босния и Герцеговина), Эмир КУСТУРИЦА и «NO SMOKING ORCHESTRA»/ «НЕКУРЯЩИЙ ОРКЕСТР» (Сербия)

Мероприятие уже прошло

Другие мероприятия того же жанра можно найти в категории Славянский базар.

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

13 июля 2018 года, 18.00

Летний амфитеатр

 

Эмир КУСТУРИЦА и «НЕКУРЯЩИЙ ОРКЕСТР»,

Горан БРЕГОВИЧ и «СВАДЕБНО-ПОХОРОННЫЙ ОРКЕСТР»

 

Танцы, песни свободных людей, хулиганско-цыганское музыкальное ассорти… О чём это мы? О концерте двух балагуров и гедонистов от искусства: 13 июля на сцене Летнего амфитеатра в Витебске состоится уникальный концерт – Эмир КУСТУРИЦА и «НЕКУРЯЩИЙ ОРКЕСТР» и Горан БРЕГОВИЧ и «СВАДЕБНО-ПОХОРОННЫЙ ОРКЕСТР».

Творчество одного невозможно представить без творчества другого. Горан БРЕГОВИЧ – известный во всём мире балканский музыкант и композитор, автор музыки к фильмам Эмира КУСТУРИЦЫ. В сопровождении своего «СВАДЕБНО-ПОХОРОННОГО ОРЕКСТРА» Горан БРЕГОВИЧ исполняет энергичный фолк-рок из лихой смеси цыганской, балканской и европейской музыки, за несколько минут превращая любую площадку в танцпол.

Какими были бы без его композиций «Королева Марго», «Аризонская мечта», «Чёрная кошка, белый кот»? Невозможно представить! Музыке цыган в интерпретации Горана БРЕГОВИЧА рукоплескали слушатели в нью-йоркском Lincoln Centre, парижском Zenith и лондонском Barbican Hall. Получится ли веселее в Летнем амфитеатре? У нас нет сомнений в отзывчивости и бесшабашности витебской публики, ведь оркестр «говорит на первом языке мира, который понимают все, - на языке музыки».

А за кинематографичность, эмоциональный катарсис и архитектонику шоу будет отвечать Эмир КУСТУРИЦА и «НЕКУРЯЩИЙ ОРКЕСТР». Очевидцы говорят, что каждый концерт команды – это очередной фильм Кустурицы, сыгранный вживую, причем каждый раз новый. «НЕКУРЯЩИЙ ОРКЕСТР» – фирменная смесь из турецких маршей, цыганских мотивов, южноамериканского звучания, ритмов кантри, аккордеонов и прочих признаков того, что группа не поддаётся стилевой категоризации. Впрочем, вряд ли вы найдёте время задуматься об этом во время концерта. Здесь нужно только слушать, петь, пританцовывать и радоваться, участвуя в гениальном шоу талантливого режиссёра.

Как видите, концерт не для слабых духом! Будьте готовы, что ноги будут болеть от танцев, руки – от ритмичных хлопков, а голова – чуть кружиться от свободолюбивых цыганских песен. Приглашаем на музыкальную феерию 13 июля в 18.00 в Летний амфитеатр.

Facebook