#GDRIVEDRIFT

Мероприятие уже прошло

Другие мероприятия того же жанра можно найти в категории Спорт.

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

Экстремальная гонка с участием мировых звезд автоспорта пройдет 15 мая на территории старого аэропорта Минск-1. Белорусская столица с размахом примет первый этап Восточноевропейского чемпионата по дрифтингу EEDC – G-Drive Drift, сообщили организаторы.

В Минске соберутся лучшие дрифтеры стран Восточной Европы. Ожидается, что приедут и мировые звезды автоспорта, в том числе участник Чемпионата Мира по дрифту Георгий (Гоча) Чивчян! Всего же в заездах примут участие около 50 пилотов – это будет одно из самых масштабных автоспортивных соревнований, которые когда-либо проводились в столице.

Заезды пройдут на территории старого аэропорта Минск-1, который сейчас не используется для посадки регулярных самолетов. Аэропорт имеет очень удобное расположение, а огромная площадка позволяет разгоняться до 150 км/ч перед входом в занос! Рядом с площадкой «вырастут» многоуровневые зрительские трибуны.

Гонка пройдет в стандартном формате TOP32: 15 мая в 12.00 стартует квалификация, а потом после небольшого перерыва – финальные парные заезды.

Обладатели премиум-билетов смогут попасть в закрытый техпарк: посмотреть на спорткары и пообщаться с пилотами. Зрителей также ожидают зона фудкорта и дополнительные развлечения. При желании и трех миллионах рублей можно будет заказать дрифт-такси – проехать по трассе в качестве пассажира гоночного автомобиля.

Билеты на #GDRIVEDRIFT доступны в салонах связи «Евросеть» и «Связной», а также на сайте Ticketpro.by.

  • Стандарт дает доступ на гостевые трибуны, до 4 мая действует специальная цена 120 000, с 4 мая — 150 000 белорусских рублей, в день соревнований стоимость билетов будет 200 000 белорусских рублей.
  • Премиум также дают проход в закрытый технический парк — 350 000 рублей - ограниченная серия
  • Дрифт такси* — самый редкий тип билета, обладатель которого сможет проехать пассажиром по трассе на настоящем гоночном автомобиле. Эксклюзивный подарок близкому человеку, эмоции и воспоминания останутся навсегда. Стоимость — 3 000 000 белорусских рублей.
  • Детям до 6 лет вход бесплатный, с 6 до 12 лет — детский билет** стоимостью 80 000 белорусских рублей.

Обладатели Автокарты от МТБанка смогут посетить технический парк даже по стандартному билету при предъявлении карты.

Стоимость стандартного билета в предварительной продаже составит 150 тыс. рублей (до 4 мая со скидкой – 120 тыс. рублей), а в день мероприятия цена вырастет до 200 тыс., класса «Премиум» – 350 тыс. рублей. Для детей до 6 лет действует бесплатный вход, а цена для ребенка постарше (от 6 до 12 лет) будет льготной – 80 тыс. рублей.

Дрифтинг представляет собой технику прохождения поворотов, при которой пилот управляет автомобилем при сносе задней оси. Выступление каждого участника оценивают по нескольким критериям, включая скорость, угол заноса, траекторию и зрелищность.

Генеральный партнер - топливо G-Drive, которое можно купить на заправках Газпромнефть

Партнеры:

энергия соревнований - энергетический напиток burn

Официальная банковская карта соревнований — Автокарта МТБанка

Renaissance Minsk Hotel

Суши весла

Генеральный информационный партнер: Onliner.by

Новое Радио

телеканал ВТВ

Официальный сайт соревнований: http://EEDC.EU

Сайт организатора: http://racing.by

Хэштег соревнований: #GDRIVEDRIFT

Контакты: info@eedc.eu, инфолиния +375 29 6935935

*заезды Дрифт такси проходят в соответствии с расписанием соревнований, обладателям билета необходимо сообщить о себе в кассе или при входе, чтобы связаться с организаторами. Во время заезда требуется одежда из хлопка, которая закрывает руки и ноги, шлем предоставляется организаторами.

**детский билет дает доступ в технический парк только в сопровождении взрослых, имеющих Премиум билет.

Facebook