Рок-мюзикл "Недалеко от нормы"

Мероприятие уже прошло

Другие мероприятия того же жанра можно найти в категории Театр.

Выставка Future LIVE!

ТЦ "Карусель", Гомель

15.08.2018 до 15.11.2018

Спектакль: "Дом вверх дном"

Концертный зал "Минск", Минск

21.08.2018 до 23.09.2018

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

Впервые в Беларуси!

 

Популярный бродвейский мюзикл

«НЕДАЛЕКО ОТ НОРМЫ» (Next To Normal)

 

Музыка Том Китт

Пьеса и стихи Брайан Йорки

 

Постановка осуществлена при содействии Посольства США в Республике Беларусь

Представлено по соглашению с Music Theatre International (Europe): www.mtishows.eu

 

Рок-мюзикл «Недалеко от нормы» выходит далеко за рамки бродвейского «стандарта» и, пожалуй, в этом главная причина его успеха. Штурмом взяв Бродвей и, выдержав более 700 представлений, спектакль доказал, что современные истории, говорящие о сегодняшней жизни, могут иметь такой же, если не больший, резонанс, чем мюзиклы в классических традициях.

 

Именно за НЕследование канонам и в том числе «За расширение возможностей и тематики самого жанра мюзикл» спектакль был удостоен Пулитцеровской премии, а еще был 11 раз номинирован и трижды становился обладателем самой престижной американской театральной награды Tony Awards. В США мюзикл был признан «одним из лучших шоу за последние 10 лет» по мнению ведущих критиков, включая The Los Angeles Times, The Washington Post, Rolling Stone и The New York Times.

 

Мать-домохозяйка, отец-архитектор и двое уже почти взрослых детей, живущие в прекрасном пригородном доме. Типичная милая семья? Не совсем. Обычные матери не раскладывают хлеб на полу, делая бутерброды, и не считают своего врача рок-звездой. За странностями в поведении Дианы Гудмэн скрываются большие проблемы всей семьи, и жизнь этих людей, так похожая внешне на идеальную, далека от нормы...

 

Объясняя причину популярности спектакля, его авторы говорят о том, что все персонажи этой, по сути частной семейной истории оказались узнаваемыми и близкими другим семьям. То, как Гудмэны переживают свое прошлое и будущее, как они заботятся друг о друге, как пытаются справиться со своими проблемами — это близко большинству из нас, несмотря на наши различия.

 

Спектакль затрагивает важные вопросы психологических травм, отношений внутри семьи и жизни рядом с человеком, чье поведение и взгляд на мир отличаются от общепринятого. Это внимательный, глубокий и сопереживающий взгляд на то, что такое «нормальная семья» и каким размытым и сложным может оказаться само понятие «норма».

Приближаясь по способу актерского существования к драматическому театру, мюзикл сохраняет в то же время и лучшие черты, присущие своему жанру: динамичное развитие сюжетной линии через линию музыкальную, выразительные ансамбли и проникновенные соло-баллады героев. Партитура композитора Тома Китта, которая будет исполняться вживую рок-группой, замечательно разнообразна и сочетает классические «бродвейские» номера, кантри и красивый мелодичный рок. Музыка идеально дополняет либретто, в котором есть и театральная метафоричность, и жизненная реалистичность. Сюжетная линия ведет зрителя за собой, не давай отвлечься и заскучать, удивляя неожиданными поворотами истории и заставляя переживать весь спектр эмоций — от веселья до щемящего сердце сочувствия.

 

Впервые в  русскоязычном пространстве мюзикл «Недалеко от нормы» (Next To Normal) будет представлен именно в Беларуси. Эта премьера уникальна еще и потому, что Театру «Территория мюзикла» предоставлены права на постановку с авторской режиссерской интерпретацией и оригинальным авторизованным переводом пьесы на русский язык.

 

Трогательный, жизненный, предельно честный, этот спектакль пропишется в Минске всего на один год по условиям лицензии правообладателя — одной из ведущих мировых компаний в области лицензирования мюзиклов — Music Theatre International (MTI).

Количество показов ограничено. Спешите видеть!   

 

«Уходя домой после спектакля, вы почувствуете, что открыли что-то новое и жизненно важное».

Журнал Rolling Stone

Организатор: ООО «Территория мюзикла»

Facebook