Lido The Legend

Места проведения:

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

LIDO de PARIS

Легенда Парижа в Минске: прославленное кабаре Lido с новым шоу The Legend

2 марта 2019

Дворец Республики

Следующей весной белорусскую публику ждет поистине грандиозный сюрприз. Старейшее парижское кабаре Lidoвключило Минск в маршрут своего большого международного тура The Legend. 2 марта 2019 года зал Дворца Республики наполнит французская чувственность и бродвейский шик. В Минск Lido везет труппу из 25 танцовщиков и артистов, более 300 аутентичных исторических костюмов и огромную лестницу-веер.

Каждый год более полумиллиона человек со всех концов планеты стекаются в Париж на шоу Lido. Здесь можно полюбоваться сногсшибательными танцовщицами Bluebells – знаменитыми «колокольчиками» Lido в костюмах фантастической красоты – и насладиться атмосферой французского шика и бродвейской роскоши.

Формула ревю

В 1946 году с бассейном на Елисейских полях, названном в честь фешенебельного курорта Венецианской ривьеры, произошло настоящее чудо – родилась легенда: кабаре Le Lido, вставшее в один ряд с самыми притягательными достопримечательностями Парижа, такими как Эйфелева башня или Монмартр.

С тех пор на сцене Lido выступали Эдит Пиаф, Марлен Дитрих, Жозефина Бейкер, Элтон Джон, Далида, Ширли Маклейн, Зигфрид и Рой, Силви Вартан. Труппа подготовила 27 ревю, которые произвели фурор в странах Азии, Европы и особенно в США, покорив капризную публику Лас Вегаса и Бродвея.

А зал знаменитого здания кабаре собрал все технологические новинки – от движущейся сцены до встроенного бассейна с фонтанами – и сегодня является одной из самых оснащенных сценических площадок в мире.

Девушки-«колокольчики»

Но настоящее достояние Lido, да пожалуй, и всего Парижа, – это девушки-«колокольчики», танцовщицы Bluebell. Недаром труд их основательницы Маргарет Келли Лейбовичи был вознагражден орденами Британской империи и Почетного легиона.

Вот уже 86 лет неизменными остаются высочайшие профессиональные стандарты танцоров. Артисты проходят отбор по строгим критериям, начиная от требований к росту – 175 см для девушек, 185 см для мужчин, заканчивая атлетической и танцевальной подготовкой и особой выносливостью.

 

Шутка ли – труппа проводит по два идеально отлаженных шоу за вечер шесть дней в неделю! И все это – на высоких каблуках, в массивных костюмах, расшитых кристаллами Сваровски, камнями и перьями фазанов. Некоторые наряды увеличивают габариты танцовщиц, похожих в них на сверкающие драгоценности, до трех метров в высоту и четырех в ширину.

Легенда в Минске

В новейшем ревю «Легенда», которое труппа Lido везет в Минск, на сцене одновременно будут находиться 25 выдающихся артистов, в том числе 16 Девочек Блюбэлл и 1 Солистка Блюбэлл, оттенять экзотическую красоту которых будут четверо не менее обаятельных и притягательных Лидобойз, певица и цирковые артисты.

 

Зрители увидят и незаменимый элемент ревю, который сценографы Lido спроектировали специально для нового шоу. Это парадная лестница, раскрытая на сцене в виде веера, по которой артисты в своих феерических костюмах спускаются на сцену. Действо пройдет под лучшие музыкальные хиты, созданные известными композиторами в течение многих лет. Они были тщательно отобраны и создали оригинальную музыку для шоу «Легенда».

В шоу занято свыше 300 нарядов, при этом примерно две трети из них – это подлинные исторические костюмы из лучших шоу с 1946 года. Их создавали знаменитые французские кутюрье, и специально для шоу «Легенда» эти наряды достанут из тайных хранилищ Лидо. По мнению постановщика ревю, прославленного режиссера Франко Драгоне, это позволит зрителям погрузиться в аутентичную атмосферу Парижа 40-50 гг. XX века – эпохи, когда рождалась легенда.

«Мы нырнули в сундук с сокровищами Lido и все лучшее, что мы там нашли, представим в постановке The Legend. Ярчайшие эпизоды непревзойденных ревю и самые красивые костюмы за последние 40 лет войдут в новое шоу, которое воссоздает настоящее, опираясь на прошлое», – сказал Франко о новом спектакле.

Отправиться на 90 минут в путешествие в мир мечты и гламура, нырнуть вместе с артистами старейшего кабаре в сундук с сокровищами, увидеть своими глазами рождение парижской легенды, насладиться феерическим шоу мирового уровня белорусская публика сможет 2 марта 2019 года.

Организатор: ООО "Дракон и Феникс"

Facebook