Комедии «Юбилей», «Предложение».

Места проведения:

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

Комедии «Юбилей» и «Предложение»  (12+)

Вечер миниатюр А.П. Чехова состоит из двух небольших одноактных пьес «Предложение» и «Юбилей», названных Антоном Павловичем Чеховым «шутками в одном действии».

 

Режиссер-постановщик - Лауреат специальной премии Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства Олег КИРЕЕВ.

Художник постановщик, художник по костюмам - Игорь АНИСЕНКО

Композитор - Валерий ВОРОНОВ

Постановка сценического движения – Виолетта ВЛАСЕНКО

В спектакле заняты:

Лауреат специальной премии Президента  Республики Беларусь Заслуженный артист Республики Беларусь Александр КАШПЕРОВ;

Заслуженная артистка Республики Беларусь Алла ПРОЛИЧ;

Дмитрий ПУСТИЛЬНИК;

Юлия ПОЛУБИНСКАЯ;

Яна ХОДАНОВИЧ.

«Юбилей»

Шутка в одном действии (продолжительность 40 мин.)

В одном из провинциальных банков готовится юбилей. Его бессменный председатель Шипучин, поручает своему подчиненному Хирину написание отчета за 15 летний период деятельности банка. Появление супруги Шипучина, а позднее и посетительницы Мерчуткиной постоянно отвлекают Хирина от написания торжественного отчета. В конце концов Хирин выходит из себя и пытается выгнать назойливую Мерчуткину, а заодно и жену Шипучина.

 

«Предложение»

Комедия в одном действии (продолжительность 45 мин.)

Иван Васильевич Ломов приезжает к своему соседу, Степану Степановичу Чубукову, чтобы просить руки его дочери. Оставшись наедине с Натальей Степановной, Иван Васильевич начинает подготовленную заранее речь, в которой касается и якобы принадлежащих Ломовым Воловьих Лужков. Но Наталья Степановна возмущённо прерывает его, утверждая, что Воловьи Лужки принадлежат Чубуковым. Разгорается скандал. Присоединившийся к спору Степан Степанович выгоняет Ломова из дома. Узнав о цели визита, Наталья Степановна требует вернуть Ломова назад. Она готова признать, что Воловьи Лужки принадлежат Ломовым, и заводит отвлекающий разговор об охоте. Но тут же разгорается новый спор: чья охотничья собака лучше — ломовский Угадай или чубуковский Откатай. Спор разгорается с новой силой…

 

Премьерный показ спектакля состоялся 27 июля 2017 года

Общая продолжительность спектаклей – 1,5 часа

Facebook