Ф-ль Ю. Башмета "Легенды на фортепиано"

Мероприятие уже прошло

Другие мероприятия того же жанра можно найти в категории XII Фестиваль Башмета.

0+

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

Легенды фортепиано на Международном фестивале Юрия Башмета

Вы устали от механической фортепианной игры? Вы считаете, что современные пианисты – это безликая толпа агентов Смитов? Вы мечтаете о встрече с неповторимой артистической индивидуальностью, о больших страстях и монументальном классическом стиле в музыке?

Тогда вам на сольный концерт выдающегося российско-испанского пианиста Алексея Володина, который состоится 29 сентября в Большом зале Белорусской государственной филармонии в рамках концертной серии «Легенды фортепиано» Международного фестиваля Юрия Башмета. В программе восемь сказок Метнера и две фортепианные сонаты опус 28: № 3 Сергея Прокофьева и № 1 Сергея Рахманинова.

Это первый приезд Алексея Володина в Беларусь. Ему 40 лет, он уроженец Санкт-Петербурга. Игре на рояле начал обучаться в девятилетнем возрасте в вечерней музыкальной школе, затем, после переезда в Москву – в Средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных и в Московской консерватории в классе прославленной Элисо Вирсаладзе.

Переломным в судьбе Алексея Володина стал 2003 год. После победы на Международном конкурсе пианистов имени Гезы Анды (Цюрих, Швейцария) он становится одним из самых востребованных пианистов мира. Выступает в лучших залах, включая лондонский Вигмор-холл, амстердамский Консертгебау, Парижскую филармонию и Большой зал Московской консерватории. С 2007 года он эксклюзивный артист фирмы-производителя лучших в мире роялей «Steinway&Sons». Среди его партнеров – дирижеры Валерий Гергиев, Лорин Маазель, Марек Яновский, Государственный квартет имени Бородина,  скрипачи Юлиан Рахлин и Жанин Янсен, виолончелист Миша Майский.

С особенным удовольствием Володин выступает в Концертном зале Мариинского театра. Тут состоялся его «Бетховенский марафон», когда он за один вечер сыграл все концерты Бетховена,  и тут впервые прозвучала его знаменитая концертная программа «Шекспир в музыке». Репертуар Володина безграничен, что позволяет ему каждый раз представать перед публикой в новом артистическом обличье.

А если к этому прибавить ослепительную технику, певучий насыщенный звук, яркость и свежесть интерпретаций, - понятно, отчего Володина называют виртуозом и мыслителем и сравнивают то с Рихтером, то с Рахманиновым. Утверждают, что под его пальцами творения Баха, Шопена, Бетховена звучат так, как они звучали во времена их написания.

 «После таких мэтров, как Пауль Бадура-Шкода, Барри Дуглас, Николай Луганский, мы очень рады принимать у себя такого замечательного пианиста, как Алексей Володин», - говорит художественный руководитель фестиваля Ростислав Кример. – «Уверен, белорусская публика будет в восторге!».



ПРОГРАММА:

 
1 отделение

Н.Метнер 8 Сказок

С.Прокофьев Соната №3 Ля минор, соч. 28

2 отделение

С.Рахманинов Соната №1 Ре минор, соч. 28

Организатор: ООО «Международное концертное агентство «РК Групп»

Facebook