О Ticketpro

РАЗДЕЛ 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) представляет собой правила обработки Обществом с ограниченной ответственностью «Тикетпро»  (далее – Компания или Оператор) персональных данных.

1.2. Настоящая Политика разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-3 «О защите персональных данных» (далее –Закон). 

1.3. Понятия, содержащиеся в статье 1 Закона, используются в настоящей Политике с аналогичным значением.

1.4. В настоящей Политике используются следующие термины: Сайт - https://www.ticketpro.by/

1.5. Политика является общедоступной и размещается в сети интернет на сайте Оператора.

1.6. До предоставления согласия на обработку персональных данных субъект персональных данных обязуется ознакомиться с настоящей Политикой.

1.7. Наименование и местонахождение Оператора:

Общество с ограниченной ответственностью ««ТИКЕТПРО», г.Минск пр.Машерова, дом 25, пом.605  

1.8. Политика действует в отношении персональных данных, обрабатываемых Оператором, которые получены от субъектов персональных данных - посетителей Сайта.

1.5. Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые Оператором с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.6. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения. 

ГЛАВА 2

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. ООО «ТИКЕТПРО» осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

- осуществление коммуникаций с субъектами персональных данных;

- предоставление субъектам персональных данных услуг  Компании;

- идентификация субъекта персональных данных;

- предоставление субъекту персональных данных доступа к Сайту;

- установление с субъектом персональных данных обратной связи, включая направление уведомлений, запросов,  обработка запросов и заявок от субъекта персональных данных; 

- предоставление субъекту персональных данных эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

- предоставление субъекту персональных данных новостной и (или) рекламной расылки, а также иной информации посредством электронной, факсимильной связи, SMS, Viber, Е-mail и иных средств связи;   

- информирование о работе Сайта;

- регистрация и обслуживание аккаунтов на Сайте;

- формирование статистической отчетности, проведение исследований;

- осуществление хозяйственной деятельности;

- осуществление иных полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством Республики Беларусь

ГЛАВА 3 

ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, НА ОБРАБОТКУ КОТОРЫХ ДАЕТСЯ СОГЛАСИЕ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

3.1.Оператор обрабатывает следующие персональные данные:

- фамилия, имя, отчество субъекта  персональных данных; 

- контактный телефон, включая код и наименование оператора связи субъекта персональных данных;

- адрес электронной почты (e-mail) субъекта персональных данных;

- данные, которые автоматически передаются Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве субъекта персональных данных программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookies, информация о браузере субъекта персональных данных (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы;

- история запросов и просмотров на Сайте;

- данные о совершенных субъектом персональных данных покупках.

3.2. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и при необходимости принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

3.3. Субъект персональных данных соглашается с тем, что Оператор в случае необходимости для достижения целей обработки вправе передавать персональные данные третьим лицам с соблюдением требований законодательства Республики Беларусь.

3.4. Персональные данные могут быть переданы представителям государственной власти только по основаниям и в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует субъекта персональных данных об утрате или разглашении персональных данных.

ГЛАВА 4

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1. Обработка персональных данных в ООО «ТИКЕТПРО»  осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

4.2. ООО «ТИКЕТПРО»  вправе поручить обработку персональных данных от имени ООО «ТИКЕТПРО»  или в его интересах уполномоченному лицу на основании заключаемого с этим лицом договора. 

Уполномоченное лицо не обязано получать согласие субъекта персональных данных. Если для обработки персональных данных по поручению ООО «ТИКЕТПРО»  необходимо получение согласия субъекта персональных данных, такое согласие получает ООО «ТИКЕТПРО» .

4.3. Согласие субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информирование выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих персональных данных.

Отказ в даче согласия на обработку персональных данных дает право Оператору отказать субъекту персональных данных в предоставлении доступа к Сайту.

4.4. Согласие субъекта персональных данных действует на срок, необходимый для осуществления целей обработки персональных данных.  

4.5. Обработка персональных данных Оператором включает в себя следующие действия с персональными данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, иные действия в соответствие с законодательством Республики Беларусь.

4.6. Способы обработки персональных данных Оператором:

- неавтоматизированная обработка персональных данных;

- автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без такой передачи;

- смешанная обработка персональных данных.

4.7. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации субъекта персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. 

ГЛАВА 5

ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ  ОПЕРАТОРА И СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Предоставляя согласие на обработку персональных данных Оператору субъект персональных данных соглашается с настоящей Политикой в полном объёме, в том числе с целями использования персональных данных.   

5.2. Субъект персональных данных имеет право:

- на получение информации, касающейся обработки Оператором его персональных данных;

- на внесение изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными;

- на отзыв своего согласия на обработку персональных данных;

- на получение информации о предоставлении своих персональных данных третьим лицам;

- на прекращение обработки своих персональных данных, включая удаление, при отсутствии оснований для их обработки;

- на обжалование действия/бездействия  и решения Оператора, относящегося к обработке его персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством;

- на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

5.3. Субъект персональных данных обязан:

- предоставлять Оператору исключительно достоверные сведения о себе;

- обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.4. Оператор обязан:

- разъяснять субъекту персональных данных его права, связанные с обработкой персональных данных;

- получать согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;

-  обеспечивать защиту персональных данных в процессе их обработки;

- предоставлять субъекту персональных данных информацию о его персональных данных, а также о предоставлении его персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;

- вносить изменения в персональные данные, которые являются неполными, устаревшими или неточными, за исключением случаев, когда иной порядок внесения изменений в персональные данные установлен законодательными актами либо если цели обработки персональных данных не предполагают последующих изменений таких данных;

- прекращать обработку персональных данных, а также осуществлять их удаление или блокирование (обеспечивать прекращение обработки персональных данных, а также их удаление или блокирование уполномоченным лицом) при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательными актами;

- уведомлять уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней после того, как оператору стало известно о таких нарушениях, за исключением случаев, предусмотренных уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных;

- осуществлять изменение, блокирование или удаление недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных субъекта персональных данных по требованию уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, если иной порядок внесения изменений в персональные данные, их блокирования или удаления не установлен законодательными актами;

- исполнять иные требования уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных об устранении нарушений законодательства о персональных данных;

- выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательными актами.

ГЛАВА 6

МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Субъект персональных данных вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных посредством подачи Оператору заявления в письменной форме, направленного заказным почтовым отправлением, либо в виде электронного документа.

Заявление должно содержать:

- фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);

- дату рождения субъекта персональных данных;

- идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера - номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия оператору или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;

- изложение сути требований субъекта персональных данных;

- личную подпись либо электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

Оператор в течение 15 дней после получения заявления прекращает обработку персональных данных (если нет оснований для обработки, согласно законодательству), осуществляет их удаление, при отсутствии технической возможности удаления – принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокировку, и уведомляет об этом субъекта персональных данных в тот же срок.

6.2. Субъект персональных данных вправе получить у Оператора информацию, касающуюся обработки своих персональных данных, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренным п.6.1 настоящей Политики. 

Оператор в течение 5 рабочих дней после получения заявления предоставляет субъекту персональных данных соответствующую информацию либо уведомляет его о причинах отказа в предоставлении такой информации.

6.3. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренным п.6.1 настоящей Политики, с приложением документов (заверенных в установленном порядке копий), подтверждающих необходимость внесения таких изменений. 

Оператор в течение 15 дней после получения заявления вносит изменения в персональные данные и уведомляет об этом субъекта персональных данных либо уведомляет о причинах отказа во внесении изменений.

6.4. Субъект персональных данных вправе получить от Оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренным п.6.1 настоящей Политики.  

Оператор в течение 15 дней после получения заявления предоставляет субъекту персональных данных информацию о том, какие персональные данные этого субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомляет его о причинах отказа в предоставлении такой информации.

6.5. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора  бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных  законодательными актами посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренным п.6.1 настоящей Политики.

Оператор в течение 15 дней после получения заявления прекращает обработку персональных данных (если нет оснований для обработки, согласно законодательству) осуществляет их удаление, при отсутствии технической возможности удаления – принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокировку, и уведомляет об этом субъекта персональных данных в тот же срок. 

ГЛАВА 7

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.

7.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

7.2. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.

7.3. Оператор имеет право по своему усмотрению изменять и (или) дополнять условия настоящей Политики без предварительного и (или) последующего уведомления субъектов персональных данных.

7.4. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте. 

7.5. Действующая Политика размещена по адресу: https://www.ticketpro.by/politika-konfidencialnosti/

 

Наверх