18,00 - 73,00 BYN

Купить билеты на Джазовый концерт Машилд Кэмбридж, Майкл Варекамп, Modal Jazz Ensemble,Эвилена Протекторе,Адриано Триндаде

7-й Международный Фестиваль «JAZZinMINSK-2018» 22-23-24-25 ноября!

С 22 по 25 ноября Минск – Столица  Мирового Джаза!

7-й Международный Джазовый Фестиваль  JAZZinMinsk-2018 Фестиваль собирает более 50 мировых джазовых суперзвёзд, лучших  джазовых  музыкантов из США, Бразилии, Африки, Франции, Нидерландов, Латвии, Испании.

Концерты проходят на лучших сценах во Дворце Профсоюзов и Джаз-Клубе (Дворец Республики). Основателем Международного джазового фестиваля в Минске является Маэстро Белорусского Джаза - Дипломант ЮНЕСКО Евгений Владимиров.

Торжественное закрытие фестиваля:
24 ноября в 19.00 (сб.)
Дворец Профсоюзов

На Торжественном закрытии фестиваля впервые в Минске выступит один из знаменитейших в истории джаза вокальных дуэтов – Майк Варекамп и Мэйчелд Кембридж. Их триумфальные выступления во всем мире вызывают потрясающее ощущение — Вы в Новом Орлеане 50-х на концерте Луиса Армстронга и Эллы Фицджеральд. Вместе с Майком и Мэйчелд на сцене супер-бэнд Modal Jazz Sextet c духовой секцией и ритм-группой, как Jazz Mesengers. Невероятная харизма певицы Кембридж, раскаленнаая труба и хриплый вокал самого Варекампа, невероятное сходство с великим Армстронгом, повергают в творческий экстаз. Волнующую джаз-самбу из солнечного Рио исполнит знаменитый бразильский певец и гитарист Адриано Триндаде в тандеме со Звездой Балтийского джаза певицей Эвилене Протекторе. В конце фестиваля Вы окунаетесь в настоящую магию. На сцене состоится грандиозный джэм-сэйшн – состязание Мировых Звезд Джаза в искусстве импровизации.

MICHAEL VARECAMP (МАЙКЛ ВАРЕКАМП, США-Нидерланды)
МАЙКЛ ВАРЕКАМП — трубач и певец, названный вторым Луи Армстронгом, один из самых узнаваемых артистов джаза. Варекамп родился в Новом Орлеане в 1968 году и начал играть на трубе в возрасте 10 лет, а в возрасте 16 лет уже возглавил свою первую джаз-группу. В 1988 году его семья переехала в Нидерланды, где к 20-летнему музыканту пришел мгновенный успех. В 1994 году Майкл закончил Королевскую консерваторию и сразу же стал востребован на многих фестивалях и концертах. В Нидерландах и за рубежом Майкл играет во многих клубах, театрах, концертных залах и фестивалях, часто давая семинары и мастер-классы. Он — основатель и ведущий популярной джазовой программы TV Jazz on West. В октябре 2011 года Варекамп получил в Японии высшую премию Кобе за выдающийся талант джаза. В этом году Майкл записал 8й сольный альбом.Выступил с турами по Израилю,Западной Африке,США.

МЭЙЧЕЛД КЭМБРИДЖ (MACHTELD CAMBRIDGE, Швейцария)
МЭЙЧЕЛД КЭМБРИДЖ — одна из лучших певиц классического джаза. Критики уже давно окрестили ее современной Сарой Воэн. Талант певицы  высоко ценят в Швейцарии, Франции, Бельгии, Италии и Японии. Она принимает участие в многочисленных джазовых фестивалях. Дома в Швейцарии у нее сложилась стабильная карьера: альбомы, концерты, собственный коллектив. Критики говорят: «Когда вы слышите проникновенный голос Мэйчел Кембридж, вы понимаете, что испытываете нечто совершенно особенное…». А еще Мэйчел – великолепная джазовая пианистка и обязательно продемонстрирует это на концертах!

АДРИАНО ТРИНДАДЕ (ADRIANO TRINDADE, Бразилия)
Адриано Триндаде-яркий исполнитель современной бразильской джаз-рок самбы. Он поет с четырех лет: музыке его учила мама, а играть на гитаре он начал еще в школьном бэнде. Можно сказать, что музыка – это дело всей его жизни, хотя долгое время голос певца был скрыт от широкой публики. Его дебютный альбом SOTAQUE BRASIL вышел в Германии в 2008 году, когда музыканту было 27 лет, и был воспринят публикой на ура. Причем, наибольшее радушие проявили слушатели и специалисты за рубежом: в тот же год его альбом был награжден немецкой Grammy, как лучший новый иностранный сольный исполнитель. Второй альбом LADO B Адриано выпустил в Риме. В 2012 году музыкант отправился в свое первое мировое турне -130 концертов в 97 странах мира, в поддержку альбома Adriano Trindade e Los Quemados Number Four. В 2018 году Адриано Триндаде начал второе мировое турне в поддержку нового альбома “Balancando o Jazz” – РАСКАЧИВАЯ ДЖАЗ!

ЭВИЛЕНА ПРОТЕКТОРЕ(EVILENA PROTECTORE, Латвия)
ЭВИЛЕНА ПРОТЕКТОРЕ — джазовая певица из Латвии, закончила магистратуру джазового отделения Латвийской музыкальной академии, где сейчас преподает джазовый вокал. Эвилена принимала участие во множестве фестивалей и проектов: запись сборника «Jazz in Latvia», «Pori Jazz» (Финляндия), «Limassol Jazz» (Кипр), «Live in Blue Bay» (Швеция), в конкурсах: «Riga Jazz Stage» (Латвия), «Nomme Jazz» (Эстония), и стала обладателем гран-при «JazzVoices 2014» (Литва). В 2017 году получила награду Ника Готама (Nic Gotham) за вклад в джазовую музыку и джазовую общину Латвии.

MODAL JAZZ ENSEMBLE (Латвия)

ХMODAL JAZZ ENSEMBLE —  это латвийский Jazz Messengers из 6 именитых музыкантов, исполняющий настоящий мейнстрим.

Индрикис Вейтнерс саксофонист, заведующий кафедрой джаза Латвийской академии музыки. Регулярно выступает с известными латышскими музыкантами.

Лаурис Амантовс тромбонист, профессор кафедры джаза Клайпедского университета, основатель  групп — West Coast Band, Ри, Джаз-оркестра Мираж.

Борис Банных легендарный джазовый контрабасист. Участвовал на фестивалях во Франции, Финляндии, Грузии, России. Выступал с «Мастер-оркестр Митрохина», «Новый московский джаз-оркестр» и маэстро Раймондом Паулсом.

Влад Зелкин легендарный джазовый барабанщик. В 1967 году поступил в Вильнюский музыкальный колледж, а год спустя был приглашен в Государственный оркестр Trimitas. Играл в джаз-кафе Неринга, где выступало трио Чекасина. В 1978 году иммигрировал в США, где посвятил себя бизнесу, а в 2012 вернулся в Латвию и основал Modal Jazz Ensemble.

Арт Саарви пианист, выпускник джазового факультета Рижской музыкальной академии. Он начал свою карьеру как солист Jelgavas Big-band и Modal Jazz Ensemble.

Нормундас Пиесис трубач, солист легендарных биг-бэндов Гунара Розенберга и Раймонда Паулса. Регулярно выступает со Звездами Латвийского джаза

Фото

Видео

Предстоящие события

Концерт "Музыка ритма"
Минск, Концертный зал Верхний город
Концерт Андрея Картавцева
Минск, ДК МТЗ
Музыкально-художественный перфоманс «INTERPLAY»
Рязанский государственный академический русский на...
Минск, Белорусская государственная филармония
Иван Абрамов
Гродно, Гродненская областная филармония
ООО "Тикетпро" использует cookie для персонализации сервисов и аналитики пользователей. Продолжая использовать данный сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.