Михаил Жванецкий

Места проведения:

КЗ Минск, Минск | Показать на карте

10.2.2019 19:00 Большая сцена Билеты

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

Большой юбилейный концерт Михаила Жванецкого состоится в феврале

«В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...». Эти слова, возможно, актуальны для многих, но однозначно не для их автора, известного сатирика и писателя Михаила Жванецкого. Он овладел высоким искусством шутить и одновременно импровизировать. Зрителю же остается только догадываться, что заготовлено, а что придумано в данную минуту. Гений сатиры и разговорного жанра выступит 10 февраля в Минске с юбилейной программой в концертном зале Минск. Начало в 19:00.

Инженер-механик из столицы юмора Одессы вот уже 50 лет выходит на сцену и собирает аншлаги. Михаил Жванецкий знает рецепт удачной шутки: больше окружающей действительности, щепотка иронии и сарказма, и, конечно, мудрость оптимистически настроенного человека. Уникальность сатирических монологов Михаила Михайловича в том, что все они лаконичны и несут глубокие философские мысли, которые столько лет цепляют поклонников. Это именно тот случай, когда зрители искренне любят артиста за его творчество, которое сатирик хранит в знаменитом коричневом портфеле, с которым просто выходит в зрительский зал.

В 2019 году Михаилу Жванецкому исполняется 85 лет. В юбилейной программе минчане и гости столицы услышат любимые монологи сатирика, такие как «Жизнь коротка», «Алло, это Баба Яга?», «Про таблетку», искромётные миниатюры «Авас», «В греческом зале», «Подруги», «Как лечат стариков» и др. Зачастую выступления артиста – это импровизация. Михаил Жванецкий четко чувствует настроение и желания зрителей, поэтому все концерты проходят в уютной и душевной обстановке.

За годы творчества Михаил Жванецкий выпустил более 10 книг, таких как «Встречи на улицах», «Год за два», «Мой портфель», «Не продолжай короткое», «Жаркое лето» и др. По произведениям артиста и писателя созданы множество знаменитых спектаклей: «Птичий полет», «Моя Одесса», «Избранное», «Политическое кабаре» и «Престарелый сорванец».

 «Что наша жизнь: не привыкнешь — подохнешь, не подохнешь — привыкнешь»; «мало найти свое место в жизни, надо найти его первым»; «надо прибавлять не годы к жизни, а жизнь к годам» – эти высказывания Михаила Жванецкого давно стали крылатыми выражениями. Сатирик удостоен множества наград и званий, среди которых «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации» и «Народный артист» Украины и России. С 2002 года бессменный ведущий и политический сатирик программы «Дежурный по стране».

10 февраля, 19:00

КЗ «Минск»

Организатор: ООО «Артист ПРО»

Фотографии и видео

Facebook