Спектакль: Беда от нежного сердца

Драматический театр Белорусской Армии

Места проведения:

Драматический театр Белорусской Армии, Минск | Показать на карте

29.9.2018 19:00 Зрительный зал Билеты
13.10.2018 19:00 Зрительный зал Билеты

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

1

«БЕДА ОТ НЕЖНОГО СЕРДЦА»

(водевиль в двух действиях по одноименному

произведению В.Соллогуба в инсценировке А.Дударева)

Режиссёр-постановщик – Марина Дударева

Художник-постановщик – Марина Шуста

Композитор – Владимир Кондрусевич

Водевиль «Беда от нежного сердца» – легкий, искрометный музыкальный спектакль о сватовстве легкомысленного отпрыска богатого семейства.

Действие пьесы происходит в 19 веке, но интригующий сюжет привлекает внимание и сегодня.. Положение в обществе и финансовое благосостояние не могут стать мерилом человеческого счастья – в этом главная идея произведения.

 Что, скажите, делать молодому человеку – симпатичному, доброму, да еще мечтающему жениться? Вы ответите: «Найти невесту, предложить ей руку и сердце»... И будете совершенно правы. Но как поступить этому юноше, если его сердце буквально тает от любви при виде любой молоденькой девушки?..

Богатый откупщик Золотников со своим сыном едет из Тамбова в дом бывшей возлюбленной, а ныне дворянки, Дарьи Семеновны, единственное состояние которой – ее красивая, но невоспитанная дочь Машенька. Забота матушки состоит в одном – сосватать дочь богатому жениху, и тут, к ее счастью, приезжают влюбчивый Александр и его отец.

И в это же самое время в доме появляются Кубыркина со своей дочкой Катенькой, бывшей возлюбленной Александра, которая попала в любовную авантюру с гусаром. И теперь у ее матери, так же как и у Дарьи Семеновны, одна беда – отдать дочку замуж за жениха побогаче.

Здесь и начинается водевиль: влюбчивый Сашенька мечется от одной девушки к другой, а матери и их дочери строят козни друг другу за спиной жениха, стремясь заполучить все его состояние.

Внимание Александра обращается на еще одну героиню водевиля, добрую и милую племянницу Дарьи Семеновны, Настеньку...

Тогда отец идет на хитрость… Вот тут-то и находится та одна-единственная…

Чем заканчивается эта удивительная история, полная приятного юмора, вы узнаете, побывав на спектакле Драматического театра Белорусской Армии, который погрузит вас в атмосферу XIX века, в мир танцев, куплетов и романсов на музыку композитора Владимира Кондрусевича.

Роли исполняют:Игорь Фильченков, Владимир Лисовский,
Сергей Фромичев-Корсаков, Владимир Гороховский, Ксения Цинская,
Марина Денисова, Зоя Фромичева-Корсакова, Валерия Гайдукевич,
Алиса Перова, Евгения Годун, Елена Шкуратова, Евгения Жукович,
Евгений Казакевич, Николай Зимич, Андрей Милюхин.

Артист драмы Фромичев-Корсаков Сергей награжден призом Союза театральных деятелей Республики Беларусь «Крыштальная кветка» в номинации «За лучший дебют» в рамках конкурса театрального искусства
«II Национальная театральная премия» (за роль Александра Золотникова)

Премьера спектакля - 14 октября 2011 года.

Продолжительность спектакля 2 часа

Конец позапрошлого века… В столичный город прибывает богатый купец Золотников. Цель приезда проста – сына Александра женить! Купец встречается со своей старинной юношеской зазнобой Дарьей Семёновной. А у неё дочь Маша, да и племянница Настя, да ещё и дочь приятельницы Катя. Одна другой краше.

Пылкий юноша влюбляется сразу во всех троих вместе и в каждую по отдельности. Да вот оказия! У одной роман с гусаром, у другой роман с певцом итальянцем, а третья – красивая, умная, честная, но бедная… ему решительно отказывает при первой же встрече.

Романсы, танцы, серенады…

И любовь…любовь…любовь…

2   3   4

 

 

 


Организатор: ГУ «Драматический театр Белорусской Армии»

Facebook