3 баса профундо
12+
Купить билеты на 3 баса профундо
Владимир Миллер – Заслуженный артист России и Республики Карелия, солист Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга, приглашенный солист Мариинского театра.
Родился в Сибири в 1964 году, окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию по специальности «музыковедение». Как вокалист совершенствовал мастерство в Высшей Музыкальной Школе Кёльна (Германия), обучаясь у выдающихся педагогов Райнхарда Ляйзенхаймера и Курта Молля.
Активно концертирует по всему миру, выступая с сольными программами в Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Франции, США и многих других странах. Его имя стало символом высокого искусства, а участие в престижных фестивалях, таких как BBC Proms (Лондон), Salzburger Festspiele (Зальцбург), Ravenna Festival (Равенна), Золотая маска (Москва), Московский пасхальный фестиваль, подчеркивает его статус выдающегося исполнителя.
Владимир Миллер записал более 110 сольных компакт-дисков на ведущих лейблах, включая EMI-Classics, Harmonia mundi, Мелодия, Russian Disc, Teldec. О его творчестве сняты телевизионные фильмы, в том числе для BBC, а также множество радиопрограмм в России и Западной Европе.
С 2009 года он является участником, а с 2011 – художественным руководителем, продюсером и аранжировщиком уникального проекта «Три баса-профундо», не имеющего аналогов в мире. Помимо сценической деятельности занимается исследованием истории русской музыки, имея ряд опубликованных работ.
Михаил Круглов – выдающийся российский бас, Заслуженный артист Республики Карелия, ведущий солист Хора Валаамского монастыря.
Родился в 1972 году в Сибири. Окончил Кемеровское музыкальное училище, освоив баян и дирижирование оркестром русских народных инструментов. Вокальное мастерство совершенствовал в Новосибирской и Санкт-Петербургской государственных консерваториях, обучаясь у А. Левицкого и Е. Федотова, учеников легендарного баса И. Паторжинского.
Активно выступает с концертами в России и за рубежом, сотрудничая с выдающимися дирижерами, такими как Б. Абальян, С. Бычков, А. Кац, Н. Корнев, В. Минин, К. Пендерецкий, Е. Светланов, В. Спиваков, В. Чернушенко, В. Юдин.
Михаил Круглов неоднократно принимал участие в записи компакт-дисков с ведущими коллективами, включая Государственную Академическую Капеллу Санкт-Петербурга, Камерный хор Lege Artis, Новосибирскую филармонию, Стокгольмский камерный хор, хор Radio France. Его вокал звучит в знаменитой записи «Демественной литургии» А. Гречанинова, созданной фирмой Koch в сотрудничестве с хором политехнического университета Вроцлава (Польша).
В 2007 году удостоен почётного звания Заслуженный артист Республики Карелия. С 2009 года является постоянным участником уникального проекта «Три баса-профундо», объединяющего исполнителей с невероятно низкими тембрами, создающими неповторимое акустическое звучание.
Павел Андреев – талантливый российский вокалист, обладающий глубоким и выразительным тембром.
Родился в Ленинграде в 1988 году. Музыкальное образование начал в Хоровом училище имени М. И. Глинки, а затем продолжил обучение в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, где совершенствовал мастерство хорового дирижирования под руководством профессора У Ген Ира.
В составе различных музыкальных коллективов гастролировал по Германии, Испании, Казахстану, Китаю, Нидерландам, Норвегии и другим странам Европы и Азии. Выступал под управлением выдающихся дирижеров, включая В. Гергиева, Л. Кремера, Г. Рождественского, Ю. Темирканова.
Являлся участником российских премьер сочинений таких композиторов, как Д. Лигети, К. Пендерецкий, А. Сойников, исполняя их произведения в крупнейших театрах и концертных залах России и Европы.
В настоящее время активно выступает в составе Концертного хора Санкт-Петербурга под управлением Заслуженного артиста России В. Беглецова, часто исполняя сольные партии в концертах этого прославленного коллектива.
С 2023 года является участником уникального проекта «Три баса-профундо», демонстрируя зрителям невероятную глубину и мощь своего голоса.
Михаил Бузин – талантливый российский пианист и концертмейстер, посвятивший свою карьеру работе с выдающимися вокалистами и инструменталистами.
В 1990 году с отличием окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано. В том же году был приглашен в консерваторию в качестве концертмейстера, работая с классами сольного пения, оперной подготовки и хорового дирижирования.
В 1991 году стал дипломантом Первого Всероссийского конкурса концертмейстеров в Казани. Принимал участие во многих престижных национальных и международных вокальных конкурсах, включая соревнования в Граце (1992), конкурс М. Глинки, конкурс оперных певцов Н. Римского-Корсакова, конкурс Е. Образцовой, конкурс Н. Печковского и другие.
С 1996 года начал преподавательскую деятельность на кафедре концертмейстерского мастерства Санкт-Петербургской консерватории, а с 2013 года стал её доцентом. Многие его выпускники стали лауреатами международных конкурсов аккомпанемента и ведут успешную концертную деятельность.
В концертном сезоне 1997-1998 годов работал пианистом Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии, гастролировал с коллективом в Англии, Франции и Турции, выступая под управлением А. Дмитриева и Ю. Темирканова.
За годы творческой деятельности выступал на крупнейших сценах России и мира вместе с выдающимися музыкантами и вокалистами, такими как Н. Арсентьева, А. Дичковский, Н. Дроздова-Вайнер, Э. Хиль, В. Кривонос, М. Луконин, В. Миллер, Н. Морозова, Б. Штоколов, Г. Сидоренко, С. Волкова и многими другими.
С 2011 года является участником проекта «Three Bass Profundo», привнося свою виртуозную игру в неповторимый ансамбль мощных басов.
Продолжительность: 2 часа
Возрастное ограничение: 12+