Kонцерт 3 баса профундо
12+
Купить билеты на Kонцерт 3 баса профундо
Три баса-профундо – уникальный музыкальный проект, не имеющий аналогов в мире. Созданный в Санкт-Петербурге в 2009 году, он объединяет три выдающихся вокалиста с редчайшими басовыми голосами, создавая мощное и завораживающее звучание.
Название «Profundo», переводящееся с итальянского как «глубокий», полностью отражает характер этих голосов – они сравнимы с контрабасами или величественными церковными колоколами, а их диапазон охватывает самые низкие и проникновенные ноты.
Ансамбль состоит из Заслуженного артиста России Владимира Миллера, Заслуженного артиста Республики Карелия Михаила Круглова и солиста Концертного хора Санкт-Петербурга Павла Андреева. Их голоса, сливаясь, создают органное звучание, а музыкальные аранжировки виртуозно дополняет доцент Санкт-Петербургской Государственной Консерватории Михаил Бузин.
За 14 лет существования проект покорил крупнейшие концертные сцены Австрии, Исландии, Польши, России, Сербии, Франции и Эстонии. Репертуар ансамбля охватывает мировую классику, русские романсы и культовые хиты советского кино.
Программы коллектива включают:
- «От Вивальди до Пьяццоллы»
- «Любви все возрасты покорны»
- «Шедевры вокальной классики»
- «Антология песен советского кино» (78 любимых мелодий)
- «Очи чёрные» (русские романсы)
- «Шедевры мировой классики»
Музыкальные критики и пресса отмечают исключительность проекта:
«Когда они поют, вибрируют даже стены. Их голоса подобны церковным колоколам — рокочущие, гудящие, завораживающие…»
«Это мощь, артистичность и виртуозность, объединенные в одном ансамбле»
«Нигде в мире три исполнителя с таким редким тембром не собирались в единый коллектив»
«Этот голос – один на миллион. Он проникает в самую душу и заставляет сердце замирать»
Впервые ансамбль приезжает в Беларусь с особой концертной программой – ярким сочетанием лучших произведений мировой музыкальной культуры. Неповторимая атмосфера и глубина звучания делают этот концерт настоящим событием для ценителей выдающегося вокального искусства.
Владимир Миллер – Заслуженный артист России и Республики Карелия, солист Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга и приглашённый солист Мариинского театра.
Родился в Сибири в 1964 году. Окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию по специальности «музыковедение», а своё вокальное мастерство совершенствовал в Высшей Музыкальной Школе Кёльна (Германия) под руководством Райнхарда Ляйзенхаймера и Курта Молля.
Активно гастролирует по всему миру, выступая с сольными программами в Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Франции, США и многих других странах. Его имя стало символом высокого искусства, а участие в таких престижных фестивалях, как BBC Proms (Лондон), Salzburger Festspiele (Зальцбург), Ravenna Festival (Равенна), Золотая маска (Москва), Московский пасхальный фестиваль, подтверждает его выдающийся исполнительский статус.
Его редкий бас-профундо, мощный и насыщенный, завораживает слушателей, создавая неповторимую музыкальную атмосферу.
Михаил Круглов – выдающийся российский бас, Заслуженный артист Республики Карелия и ведущий солист Хора Валаамского монастыря.
Родился в 1972 году в Сибири. Окончил Кемеровское музыкальное училище, освоив баян и дирижирование оркестра русских народных инструментов. Вокальное мастерство совершенствовал в Новосибирской и Санкт-Петербургской консерваториях, обучаясь у А. Левицкого и Е. Федотова, учеников легендарного баса И. Паторжинского.
Его концертная деятельность охватывает выступления не только в России, но и за рубежом. Он сотрудничал с выдающимися дирижерами, включая Б. Абальяна, С. Бычкова, А. Каца, Н. Корнева, В. Минина, К. Пендерецкого, Е. Светланова, В. Спивакова, В. Чернушенко, В. Юдина.
Его голос звучит в записях, созданных совместно с ведущими музыкальными коллективами, такими как Государственная Академическая Капелла Санкт-Петербурга, Камерный хор Lege Artis, Новосибирская филармония, Стокгольмский камерный хор и хор Radio France. Он также участвовал в знаменитой записи «Демественной литургии» А. Гречанинова, выпущенной фирмой Koch в сотрудничестве с хором политехнического университета Вроцлава (Польша).
В 2007 году удостоен почётного звания Заслуженный артист Республики Карелия. С 2009 года является постоянным участником проекта «Три баса-профундо», который объединяет вокалистов с редкими низкими тембрами, создающими уникальное акустическое звучание.
Павел Андреев – талантливый российский вокалист, обладающий глубоким и выразительным тембром.
Родился в Ленинграде в 1988 году. Начал музыкальное образование в Хоровом училище имени М. И. Глинки, затем продолжил обучение в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, где совершенствовал мастерство хорового дирижирования под руководством профессора У Ген Ира.
Гастролировал с различными музыкальными коллективами, выступая на сценах Германии, Испании, Казахстана, Китая, Нидерландов, Норвегии и других стран Европы и Азии. Работал с выдающимися дирижёрами, среди которых В. Гергиев, Л. Кремер, Г. Рождественский, Ю. Темирканов.
Принимал участие в российских премьерах произведений Д. Лигети, К. Пендерецкого, А. Сойникова, исполняя их в крупнейших театрах и концертных залах России и Европы.
На данный момент активно выступает в составе Концертного хора Санкт-Петербурга под управлением Заслуженного артиста России В. Беглецова, исполняя сольные партии в концертных программах коллектива.
С 2023 года является участником уникального проекта «Три баса-профундо», поражая слушателей мощью и глубиной своего голоса.
Михаил Бузин – талантливый российский пианист и концертмейстер, посвятивший свою карьеру работе с выдающимися вокалистами и инструменталистами.
Окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова с отличием по классу фортепиано в 1990 году. В том же году был приглашён в консерваторию в качестве концертмейстера, сотрудничая с классами сольного пения, оперной подготовки и хорового дирижирования.
В 1991 году стал дипломантом Первого Всероссийского конкурса концертмейстеров в Казани. Участвовал в престижных национальных и международных вокальных конкурсах, включая соревнования в Граце (1992), конкурс М. Глинки, конкурс Н. Римского-Корсакова, конкурс Е. Образцовой, конкурс Н. Печковского и другие.
С 1996 года начал преподавательскую деятельность на кафедре концертмейстерского мастерства Санкт-Петербургской консерватории, а с 2013 года стал её доцентом. Его ученики стали лауреатами международных конкурсов аккомпанемента и успешно выступают на концертных площадках.
В концертном сезоне 1997–1998 годов работал пианистом Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии, гастролировал с коллективом в Англии, Франции и Турции, выступая под управлением А. Дмитриева и Ю. Темирканова.
На протяжении карьеры выходил на крупнейшие сцены России и мира, сотрудничая с выдающимися музыкантами и вокалистами, такими как Н. Арсентьева, А. Дичковский, Н. Дроздова-Вайнер, Э. Хиль, В. Кривонос, М. Луконин, В. Миллер, Н. Морозова, Б. Штоколов, Г. Сидоренко, С. Волкова и другими.
С 2011 года является участником проекта «Three Bass Profundo», привнося свою виртуозную игру в уникальный ансамбль мощных басов.
Продолжительность: 2 часа
Возрастное ограничение: 12+
Возврат билетов по инициативе покупателей на данное мероприятие осуществляется до 30 сентября 2025 включительно. Инфолиния по возврату билетов: +375 29 693-59-35 (ежедневно с 9.00 до 20.00).
- Билеты, купленные онлайн на сайте ticketpro.by, можно вернуть, обратившись на эл. почту help@ticketpro.by. В теме письма нужно написать «Возврат» и прикрепить билеты (PDF-файл/скриншот) к письму.
- Билеты, купленные в г. Витебск можно вернуть в кассе Витебской областной филармонии по адресу: г. Витебск, ул. Ленина, д. 69. График работы кассы: ВТ - ПТ: с 12:00 до 19:00, СБ -ВС: с 10:00 до 16:00. Понедельник: выходной. Телефон кассы: (80212) 36-83-87
Возврат производится в размере 75 (семидясяти пяти) процентов от стоимости билета. Сервисный сбор билетного оператора не возвращается, т.к. услуга по продаже билетов считается оказанной.