Концерт Віктара Шалкевіча

15.02.2020, 19:00
19,00 - 33,00 BYN

Купить билеты на Концерт Віктара Шалкевіча

Известный бард, актёр и шансонье ВИКТОР ШАЛКЕВИЧ с концертом по заявкам ко дню всех влюблённых!

15 февраля 2020г. Дворец культуры профсоюзов. 19.00

Актёр, певец, музыкант, шоумен, ведущий аукционов, свадеб и корпоративов Виктор Шалкевич является одним из самых (если не самым) воcтребованным отечественным бардом.
Его любят и поклонники авторской песни, и адепты городского шансона, и блюзмены, чиновники и деятели оппозиции, и просто те кто любит баллады, танго и хороший юмор.

Концерт в феврале в районе дня рождения артиста (а Виктору уже 60!) и дня всех влюблённых уже стал хорошей и долгожданной традицией.
Тема любви представлена в творчестве Виктора Шалкевича в самых разных вариациях, тонах, и жизненных ситуациях.

Это невозможно описать, это необходимо самим увидеть, услышать и прочувствовать!

«За частые встречи с детьми и популяризацию среди них знаний о театре» был награжден международным орденом улыбки, кавалерами которого являются Иоанн Павел II, Астрид Линдгрен, Стивен Спилберг и другие.

Любители творчества Виктора Шалкевича могут оставить заявку на желаемые песни на страничках артиста в соцсетях.



Белорусский бард, актер, поэт и шоумен Виктор Шалкевич родился 9 февраля 1959 года. Еще в школе начал писать и исполнять песни на белорусском языке.

Бард Виктор Шалкевич

«За частые встречи с детьми и популяризацию среди них знаний о театре» был награжден международным орденом улыбки, кавалерами которого являются Иоанн Павел II, Астрид Линдгрен, Стивен Спилберг и другие.

Саркастические произведения гродненца положительно воспринимаются современниками как пример классического юмора. Шалкевич является лауреатом республиканских и международных конкурсов авторской песни, в том числе «Басовище-92», «Бардовская осень-93» (Польша).

С концертами выступает в Беларуси, Литве, Германии, Польше, России, Украине, Франции, Чехии. Тексты песен переведены на английский, немецкий, польский, украинский и чешский языки.

Дискография:

«Провинция» (1992);
«Смутный белорусский блюз» (1996);
«Баллады и романсы» (1998);
«Доброе утро» (2002);
«За сто шагов от Острой Брамы» (2004);
«Гродненец приземлился в Минске» (2006);
«Счастливая семерка» (2010).

Автор книг «Блюз “Весна”», «Реквием по ненужным вещам», «Городок G. и окрестности».

Шалкевич Виктор Антонович родился 9 февраля 1959 года в местечке Порозово Гродненской области. Живет в г. Гродно.

Окончил Белорусский государственный театрально–художественный институт (1980). Работал в Гродненском областном драматическом театре (1980–1987), преподавателем режиссуры и мастерства актера в культпросветучилище (1987–1990). С 1990 в Гродненском областном театре кукол.

Актер, поэт, бард.

Пишет и исполняет песни со школьных лет.

Лауреат республиканских и международных конкурсов авторской песни, в том числе “Басовішча-92″, “Восень бардаў-93″ (Польша). Выступал с концертами в Беларуси, России, Польше, Литве, Франции, Германии, Чехии.

Сыграл главные роли в фильмах “Слезы блудного сына” и “Сладкий яд любви” (студия “Спадар Д.”, Беларусь).

Песни Виктора очень личностные, лирика и публицистика живет в них нераздельно. Выросший на пограничье трех культур — беларусской, польской, еврейской, он воплощает это триединство в своем творчестве, рассказывает о людях, которые из века в век живут на родной земле: любят, поют и танцуют, растят детей… И эта жизнь для них важнее бесконечных войн, сменяющих друг друга оккупаций, разномастных властей. Его песни полны иронии, сарказма, сожаления о несбывшемся, даже в самой высокой теме он не позволяет себе сбиться на пафос. Он парадоксален и непредсказуем, за что искренне любим публикой.

Вышли альбомы: “Правінцыя” (1992), “Смутны беларускі блюз” (1996), “Балады і рамансы” (1998), “Добрай ранiцы” (2002).

 

Видео

Предстоящие события

Карлик Нос
Догоняй!
Мойдодыр
Дельфинарий
Плохие парни навсегда 2D
Наверх