II Европейские Игры " Художественная гимнастика и Акробатика"

23.06.2019 - 23.06.2019
Купить билеты на II Европейские Игры " Художественная гимнастика и Акробатика"

Программа соревновательной сессии

14.00 – 19.15 Художественная гимнастика:

Упражнения с обручем (женщины) - Финальные соревнования

Упражнения с мячом (женщины) - Финальные соревнования

Упражнения с булавами (женщины) - Финальные соревнования

Упражнения с лентой (женщины) - Финальные соревнования

Групповые упражнения с 5 мячами (женщины) - Финальные соревнования

Групповые упражнения с 3 обручами и 4 булавами (женщины) - Финальные соревнования

14.00 – 18.00 Акробатика:

Комбинированные упражнения (группа, женщины) - Финальные соревнования 

Комбинированные упражнения (смешанная пара) - Финальные соревнования 

Гимнастика художественная – женский вид спорта, заключающийся в выполнении под музыку различных гимнастических и танцевальных упражнений с различными предметами (скакалка, обруч, мяч, булавы, лента) и без них. 

В групповых выступлениях используется или один вид предметов (например, пять мячей, пять пар булав, пять обручей), или одновременно два вида (например, обручи и булавы, ленты и мячи, скакалки и мячи). Победители определяются в многоборье, в отдельных видах и групповых упражнениях. 

Художественная гимнастика — это удивительное сочетание красоты, грации, силы и ловкости. Художественная гимнастика зародилась в России, в городе Петербурге и ведёт своё начало от балета.

Акробатика спортивная – вид спорта, в котором атлеты соревнуются в выполнении акробатических упражнений, связанных с сохранением равновесия (балансирование) и вращением тела с опорой и без опоры.

Полноценное соревновательное выступление акробатов включает в себя балансовое, темповое и комбинированное упражнения. Каждое выступление (упражнение) — это исполнение парно-групповых и индивидуальных акробатических элементов с фрагментами танца. 

В балансовом упражнении спортсмены выполняют определенный ряд статичных элементов с 3-секундным удержанием.

В темповом — динамичные элементы, различные подкидывания верхнего акробата. В комбинированном упражнении все, соответственно, комбинируется, т.е. присутствуют и балансовые и темповые элементы.

Соревнования по художественной гимнастике и спортивной акробатике будут проходить параллельно на соседних помостах.

Всего в соревнованиях по художественной гимнастике за 8 медальных комплектов поспорят 52 спортсменки. Стартуют состязания с определения сильнейших в самой престижной олимпийской дисциплине - индивидуальном многоборье (22 июня).

В спортивной акробатике запланировано 6 медальных видов программы, участниками которых станут 40 спортсменов.

Соревнования пройдут в многофункциональном спортивном комплексе «Минск-арена». Арена - одно из самых современных мультифункциональных сооружений в Европе, предназначенное для проведения разнообразных международных спортивных и культурно-развлекательных мероприятий. Включает в себя четыре сооружения: спортивно-зрелищную арену с хоккейной коробкой (15000 зрителей), здание велодрома (2000), конькобежный стадион (3000) и многоуровневую стоянку.

Белорусская художественная гимнастика постоянно рождает мировых звезд в данном виде спорта. Любовь Черкашина, Мелитина Станюта проявили себя не только на спортивном помосте (являются многократными призерами чемпионатов мира и Европы), они также являются одними из самых популярных спортсменов в стране (имеют большое количество подписчиков в соц сетях, снимаются в рекламных роликах и т.д.). На сегодняшний день лидером белорусской художественной гимнастики является Екатерина Галкина, которая уже имеет индивидуальные и командные медали на чемпионатах мира и Европы.

Интересные факты о художественной гимнастике:

  • Начинать занятия можно уже с двухлетнего возраста, а вот принимать участие в Олимпиаде только с 16 лет.
  • В спорт современные предметы пришли из разных областей. Мячи и ленты были заимствованы из античной культуры, обруч — из выступлений гимнасток, скакалка — из детских танцевальных выступлений, а ленты — из балета. Кроме этого, спортсменки выступали также с вымпелами и шарфами (родоначальниками классических лент). Использование этих предметов не было регламентировано, а потому зависело от фантазии тренеров — история художественной гимнастики помнит огромные золотые мячи, булавы-снежинки, предметы, расшитые блестками и другие оригинальные решения. Окончательно современные атрибуты «художниц» были утверждены лишь в 60-е годы прошлого века.

Будем рады видеть Вас на трибунах !

Предстоящие события

Стрельба из лука
Стрельба
Гимнастика
Бадминтон
Каное спринт
Наверх