"Воплощение Музой" Виктор Гольдберг (ф-но, США), Мартин Тира

Места проведения:

Важная информация  – здесь

Полный текст Публичного договора

Подробности о мероприятии

22 ноября КЗ «Верхний город»

«Воплощение Музой»

Виктор Гольдберг (фортепиано, США) и Мартин Тиракян (скрипка, Беларусь)

Всемирно известный пианист Виктор Гольдберг и белорусский скрипач Мартин Тиракян, представят на суд минского зрителя уникальную программу состоящую из произведений Моцарта и Бетховена.

В программе:

В. Моцарт: соната ля минор №5 и соната соль мажор № 11

Л. Бетховен – соната № 5 фа мажор и соната № 8 соль мажор

Музыкальные критики чаще всего называют Виктора Гольдберг «новым Горовицем», а также «поэтическим и пианистическим чудом». Ну а слова «волшебник» и «гипнотизер» появляются почти в каждой рецензии на его концерт.

Получив образование в Тель-Авивском Университете, а также в знаменитой Juilliard School в Нью-Йорке, в Manhattan School of Music и в консерватории Peabody, став лауреатом многих международных конкурсов (среди них и конкурс имени Горовица в Киеве), он сейчас живет в США и выступает на самых престижных сценах мира. Слушателей волнует огненная энергия, которой Виктор Гольдберг наделяет все, что играет. Но его исполнение может быть наполнено очарованием и теплом. Его интерпретации могут удивить своей необычностью – это подчеркивают многие. Он растворен в музыке. То есть любой концерт пианиста превращается в большой праздник, который нельзя пропустить.

Скрипач Мартин Тиракян родился в 1967 г., в Ростове-на-Дону. Он – лауреат Всероссийского конкурса скрипачей и виолончелистов, выпускник БГАМ (класс О. Пархоменко и В. Зеленина). Проходил обучение в аспирантуре Академии Моцарта в Зальцбурге (Австрия) и в Гронингене (Нидерланды). С начала 1990-х годов Тиракян работал в Государственном камерном оркестре Республики Беларусь, концертировал в составе камерных ансамблей Швеции, Португалии и США

Facebook